Deportes Atletismo de Famatina

El Clausura inició con la prueba del barrio 24 de Septiembre

Organizado por la Jefatura de Deportes de Famatina, fiscalizado por el Área Atletismo de Famatina y con el auspicio de la Municipalidad de Famatina dio comienzo el Torneo Clausura 2019 que lleva el nombre del atleta Pablo Ariel González.

La prueba central fue en su 25° edición la Carrera del Barrio 24 con 4 km para varones y 2 km para mujeres. También se disputaron las fechas de los torneos anuales de Velocidad y Lanzamientos, y se realizó la última fecha de la Copa Famatinense de Marcha, que coronó como campeones a Néstor Ruarte y Guadalupe Mercado.

La carrera de varones fue un duelo de tres: Campos Barrera y Rincón, que se definió en los últimos 400 metros, cuando un largo y violento cambio de ritmo de Alexis Campos, sacó la diferencia sobre Leonardo Barrera y Juan Rincón.

En Mujeres, Ludmila Salguero se impuso y festejó con el triunfo, la nominación de la Confederación Argentina, como representante en el Campeonato Mundial de Montaña, que tendrá lugar en Villa la Angostura el 15 de noviembre. Ello fue mérito que logró al ganar el evaluativo U 20 en Famatina el 25 de agosto. El segundo lugar fue para Aranza Ortiz y Oriana Ávila completó el podio.

Otras pruebas

En la quinta fecha del torneo de Velocidad "Mónica Moreno", los hermanos Raúl y Ariana Robles Castro fueron los ganadores. Y con este triunfo subieron a la punta del Campeonato cuando quedan tres fechas para finalizar.

El Torneo de Lanzamientos "Jorge El Gordito Páez" disputó la cuarta fecha en el campo de deportes del barrio 24 de Septiembre. Los ganadores fueron Yoel Páez y Tatiana Manrique en Jabalina, y Carlos Azcurra y Ariana Robles en Bala.

Lo que viene

La segunda fecha del Torneo Clausura se realizará el sábado 19 de octubre y será la Carrera la Doble Milla (3.218 metros), que este año cumple 30 años y es organizada por Elio Díaz Moreno.

En el marco del Torneo de Lanzamientos, la próxima fecha que se llevará a cabo en el campo de deportes del acceso sur de Famatina. Será también el sábado 19 de octubre, a partir de las 15.00. Se tirará en Lanzamiento del Martillo, Lanzamiento del Disco y terminara la especialidad Lanzamiento de Jabalina.