Deportes Fútbol. Liga Riojana

San Francisco no tuvo piedad con Independencia y sueña

Por la decimoséptima fecha del Torneo, hubo muchos goles en el Polideportivo "20 de Agosto", aunque los sufrió el elenco de los llanos. Fue 5 a 0, para "San Pancho", que mantiene con vida sus chances de clasificarse a los playoffs.

El triunfo fue para el equipo de la quebrada, que mostró contundencia y se llevó valiosos tres puntos, que le permiten mantener con vida la esperanza de clasificarse a los playoffs. El festejo fue gracias a los tantos de Abel Alé, Hernán Herrera, Abelardo Heredia, Darío Nieto y Agustín Robles. Además, hubo dos expulsados: por el lado de Independencia Dante Nieto y en San Francisco, se fue antes al vestuario Emiliano Barros Gaitán.

Ante un escaso público presente en el Polideportivo "20 de Agosto", el equipo de la quebrada, fue más punzante durante el primer tiempo y no perdonó los errores defensivos de su rival. Abrió el marcador por intermedio de su zaquero central Abel Alé, a los cinco minutos.

Independencia intentó responder y fue en busca del empate pero no tuvo ideas claras para inquietar a San Francisco. A los 30?, Hernán Herrera aumentó la diferencia para los "Quebradeños" y estampó el 2 a 0.

Antes del entretiempo, Abelardo Heredia puso el 3 a 0 para "San Pancho", que le dio tranquilidad para irse a los vestuarios.

En el complemento nada cambió. San Francisco siguió manejando la pelota, aunque con poca claridad, mientras que Independencia apeló demasiado a los pelotazos, sin generar peligro al guardametas rival.

Con el control total del juego, San Francisco fue por más y encontró el cuarto gol a los 30?, tras un córner desde la derecha, el marcador central Darío Nieto no perdonó en el área y desató un nuevo festejo.

Sobre el final del partido, a los 43?, una clara falta sobre Agustín Robles dentro del área llevó al árbitro a marcar penal. Fue el mismo Robles, quien se encargó de ejecutar y con una buena definición cerró la goleada del conjunto dirigido por Gustavo Reynoso, que llega a la última fecha con grandes chances de meterse en los cuartos de final, pero deberá ganar y esperar.