Deportes Fútbol. Liga Chileciteña

Newell´s empató y clasificó a semis por la ventaja deportiva

Fue 0 a 0, en el sintético entre Newell´s y Atlético Chilecito. La serie fue sin goles y el "Rojinegro" se llevó el pasaje, que lo metió en las semifinales de la Liguilla, donde espera por el ganador de la llave Defensores - Los Andes.

La jornada del sábado tuvo muchas emociones, en el inicio de las revanchas de cuartos de final de la Liguilla en el fútbol chileciteño de Primera División. En la oportunidad, Newell´s se clasificó con lo justo, al empatar sin goles frente a Atlético Chilecito.

No hubo diferencias en esta serie, entre el "Rojinegro" y el "Celeste", como en la ida de la semana pasada, ya que en esta revancha la paridad fue casi total, hasta en chances de peligro.

En el primer tiempo estuvo lo más entretenido de la tarde, siendo más incisivo  el local, que antes de los quince minutos tuvo en los pies de Granillo un tiro libre que pegó en el travesaño y nadie dentro del área pudo conectar el rebote.

Luego se emparejó el trámite, ya que el Celeste terminó mejor parado, ganando el medio y a pocos minutos del cierre de la etapa, en la mejor jugada colectiva de la tarde, Pérez envió un centro atrás, asistiendo al "Flaco" Luna, que con un puntinazo reventó el travesaño y antes el arquero García le había sacado un cabezazo a Romero.

Atlético necesitaba ganar si o si para clasificar, en tanto que Newell´s jugaba con el empate a favor y eso lo relajó demasiado por momentos.

En el complemento, Newell´s tuvo el gol de apertura y de tranquilidad, fue en una corrida del Coreano Páez, que terminó tapando el arquero Illanes, dándole vida al elenco "Celeste".

En el último cuarto de hora Newell´s sufrió en su área, centros y centros de Atlético que se fue con todo, pero empezó a exhibir signos de la desesperación, mientras pasaban los minutos. El "Celeste" tuvo la más clara a los 47 minutos, con un mano a mano de Daniel Quinteros, que increíblemente  quedó solo ante el arquero García, que se agigantó y le tapó el derechazo cruzado, salvando a Newell´s de la eliminación y clasificándolo a semifinales.

Esa fue la jugada del partido que le dio la clasificación al equipo de Gustavo Quiroga. La serie de los 180 minutos (de ida y vuelta) fue muy pareja, y el boleto a semis fue a favor de Newell´s, por ventaja deportivo al ganar la zona en la fase clasificación. Igualmente, deberá trabajar mucho si tiene aspiraciones de consagrarse. Su rival se conocerá este domingo, que sale de la llave entre Defensores de la Plata y Los Andes.

En tanto, que el "Celeste" debió despedirse de la competencia en Primera División.