Deportes Fútbol. Liga Chileciteña

Los Andes acertó al arco y avanza en la Liguilla

Fue 2 a 0 para Los Andes, que venció en barrio Parque a Defensores de la Plata y se metió en la siguiente instancia. Ahora, juega con Newell?s.

Una serie cerrada, se definió este domingo en barrio El Parque entre Defensores de la Plata y Los Andes, que en la ida habían igualado en un tanto por bando.

La revancha tuvo circunstancias increíbles en el primer tiempo, donde estuvo lo mejor de la jornada. A los 4 minutos, Los Andes se adelantó en el marcador, la luchó el Chico Ormeño, envió centro atrás y el goleador "Maquina" Morán definió con un toque corto para el uno a cero parcial, en una palabra el Sarmientino lo "madrugó".

Y desde allí en más todo fue de Defensores en busca del empate, tuvo varias chances para anotar el empate y de a poco, convirtió a Leonel Flores en figura. "Popolo" Guzmán de cabeza falló y de igual manera la tuvo Lastra, Santi Ortiz remató al travesaño y Mario Gaitán desde afuera del área remató para que el arquero Flores la saque de abajo, cuando parecía que el empate estaba al caer, pero no podía el "Xeneize".

Y cuando se terminaba la etapa, Los Andes anotó el segundo, desde la mitad de cancha en un tiro libre de Alán Brizuela, que aprovechó el sol en contra del arquero Navarro, que perdió de vista el balón y se le metió por debajo del cuerpo, convirtiéndose en el segundo para el alarido de los simpatizantes sarmientinos.

En el complemento, Los Andes se replegó en el fondo, acomodó sus líneas y no dejó llegar a su rival. Defensores no pudo hacer nada para descontar, le costó bastante y aunque buscó  siempre atacar buscando achicar la diferencia equivocó el camino. Igualmente, el partido se cerró a favor de Los Andes que se llevó un triunfazo desde El Parque para meterse en semifinales, donde enfrentará a Newell´s, en lo que promete ser una llave verdaderamente apasionante.

A Defensores, el último campeón del futbol chileciteño solo le queda la Copa de la Liga, para poder llegar al menos al Campeonato Provincial 2019.