Deportes JUEGOS NACIONALES EVITA

La Rioja amplía su cosecha con medallas en Ciclismo, Nado y Deporte Adaptado

A la presea de oro lograda en el Atletismo durante la mañana, en el turno vespertino se sumaron también otros deportistas que hicieron su aporte para el medallero.

La tercera jornada de competencias en los Juegos Nacionales Evita, arrojó saldo más que positivo para la delegación riojana, ya que más allá de la presea de oro lograda en el atletismo durante la mañana, en el turno vespertino, otros atletas también hicieron su aporte para el medallero.

Nuevamente en el ciclismo y otra vez de la mano de Fernando Díaz, La Rioja se subió al podio. El martes había sido medalla de plata en la modalidad Rally Marathon de Mountain Bike y este miércoles se subió a lo más alto del podio, tras quedarse con el primer puesto y la medalla de oro en la prueba de CXO Sub-14. Estos buenos rendimientos le permitieron además, alzarse con la Copa al primer puesto de la general, tras la sumatoria de las dos pruebas de la categoría.

La otra medalla llegó a través del Nado Sincronizado, en lo que fue una histórica performance, ya que por primera vez, La Rioja logró una medalla en esta disciplina de los Juegos Evita. En la ocasión fue tercer puesto y medalla de bronce en la categoría Eide, donde La Rioja estuvo representada por Sofía Vilchez y Victoria Rodríguez Valdez, siendo entrenadas por los profesores Diego Romero, Silvana Bazán y Clara Luna.

Deporte adaptado con más medallas

Ingrid Romero sumó dos medallas de oro, al ganar en las dos pruebas de natación, en 25 y 50 metros del sub-16. Lo mismo hizo Santiago Tuco, que fue campeón en las mismas pruebas, pero en el marco de la categoría Sub-14. A eso hay que sumarle otras dos medallas doradas: Renzo Alaniz en 80 metros (atletismo) y Mariano Lascano en Bala de la categoría PC.