Deportes Bosque encantado

El Lobo lastimó en el momento justo y trepó a la cima del torneo

Con un gol de Tomás Muro pasada la media hora del segundo tiempo, Gimnasia y Esgrima La plata venció 1-0 a Defensa y Justicia y por ahora es líder.

Gimnasia se trepó a la punta. Es cierto que a Newells todavía le falta jugar por la sexta fecha de la Liga Profesional, pero quién le puede quitar la alegría a los hinchas del Lobo, que este sábado por la noche celebraron un merecido 1-0 sobre Defensa y Justicia y el transitorio liderazgo del certamen local.

El juvenil Tomás Muro, cuando corrían 33 minutos y con la ayuda de un desvío en Alexis Soto, le dio la victoria al elenco que orienta tácticamente Néstor Gorosito, que no pierde hace una eternidad y sigue bien posicionado en las dos competencias que está disputando: la Liga y la Copa Argentina, en la que ya se encuentra en octavos de final.

Entretenida resultó la primera mitad en la que el desarrollo fue parejo con llegadas de ambos lados, aunque un leve predominio de la visita que fue más claro a la hora de manejar la pelota.

Defensa generó un par de situaciones claras, una en los pies de Gastón Togni y otra en los de Nicolás Uvita Fernández, pero en ambas ocasiones apareció en escena Rodrigo Rey para salvar su arco.

Del otro lado el que estuvo cerca de abrir el marcador fue el paraguayo Ramón Sosa, pero esta vez se mostró bastante impreciso a la hora de definir y por ello tanto el Lobo como el Halcón se fueron al vestuario en blanco.

La primera mitad de la segunda parte no mostró mayores diferencias: los dos equipos, con sus recetas, siguieron buscando el arco de enfrente. Hasta que pasados los 25 minutos Gimnasia se hizo dueño de la situación. Estuvo cerca Franco Soldano, que se está amigando con el gol, y no fue el único.

Llovieron cantidad de centros sobre el área visitante hasta que a los 33 el Bosque explotó cuando el juvenil Muro tomó un rebote corto, apenas entrando al área grande, y sacó un disparo que se desvió en Alexis Soto y se le terminó metiendo a Unsain.

Recién ahí reaccionó Defensa y Justicia y salió a buscar el empate y estuvo cerca en más de una ocasión, pero sobre todo con un tiro libre de Kevin Gutiérrez, que alcanzó a desviar Rodrigo Rey, la figura del partido, antes de que la pelota pegue en el ángulo y volviera hacia el terreno de juego.

Pese a ello terminó ganando bien Gimnasia, por lo hecho en ese lapso de tiempo de la parte complementaria. Además tuvo un arquero que respondió en los momentos justos y algo de suerte a la hora de definir, para llevarse tres puntos que lo dejan momentáneamente en la punta de la tabla.