Deportes Fútbol. Liga Riojana

San Vicente y Vélez se repartieron puntos ayer

En otro de los partidos disputados ayer, fue 1 a 1, en cancha ?Pedro Camilo Alem?. Los dos equipos terminaron con diez hombres.

Por la octava fecha del campeonato que organiza la Liga Riojana de Fútbol, jugaron San Vicente y Vélez, que terminaron empatando en un tanto.

En el trámite del partido, mereció mejor suerte el conjunto ?Cuervo?, ya que tuvo las mejores chances de gol para llevarse los tres puntos, pero falló en la definición y ambos equipos se conformaron con el empate. Los goles para este encuentro fueron marcados por Luis Sosa (Vélez) y Emanuel Cano (San Vicente). Los dos equipos concluyeron el juego con diez hombres, a raíz de las expulsiones de Maico Toledo (San Vicente) y Horacio Molina (Vélez).

El partido

En la vieja cancha ?Oficial?, ante una buena concurrencia de público se enfrentaron dos equipos con necesidad de sumar y por eso, desde el minuto inicial salieron con el arco rival entre cejas.

En el primer tiempo, ambos equipos jugaron un duro partido, de mucha pierna fuerte y mucha lucha en la mitad de la cancha, donde la imprecisión se adueñó del protagonismo durante los primeros 15 minutos de juego. El juego brusco, se llevó el primer expulsado de la tarde: el lateral izquierdo Horacio Molina, en Vélez, se fue al vestuario por doble amarilla, dejando a su equipo con diez hombres.

Pero eso no fue impedimento, para que a los 20 minutos de juego, Luis Sosa apareciera en el área para establecer la apertura en el marcador y así toda la parcialidad de barrio Cochangasta pudo festejar.

San Vicente fue con todo a buscar el empate, pero le faltó claridad y serenidad para lograrlo, además de exhibir mucho nerviosismo, que llevó también al juego fuerte y a los 35 minutos de la primera etapa se fue expulsado en el ?Cuervo?, el volante central Maico Toledo.

La primera etapa se fue con mucho combate en los pasajes finales y la ventaja favorable al elenco dirigido técnicamente por Fabián Gaitán.

En la segunda parte todo cambió, San Vicente salió con la intención de igualar y así lo demostró dentro de la cancha, donde fue una topadora. Metió a su rival en el fondo y generó mucho peligro. Vélez se defendió como pudo  ante los ataques de su rival, pero a los cinco minutos de juego del complemento llegó el empate de los ?Vicentinos?. Emanuel Cano, se quedó con un error en el área de Vélez, ante un mal despeje y con una buena definición estampó el empate en un tanto por bando.

El  conjunto ?santo? no se relajó con la igualdad y fue en busca de la victoria, pero sus delanteros no estuvieron precisos y se perdieron goles increíbles. Vélez, intentó llegar con peligro sobra la valla rival, pero recurrió mucho al pelotazo para sus delanteros, que no estuvieron finos para la generación y la definición de las jugadas.

El correr de los minutos hizo notar el desgaste de ambos equipos en lo físico y  el tiempo no les alcanzó, por lo que tanto Vélez como San Vicente debieron conformarse con el empate en este capítulo del Torneo.Debut sin triunfo para el DTEn San Vicente, hizo su presentación como entrenador el DT Eloy Macias y no pudo sumar los tres puntos. Macias dirigió hace unos años al elenco de barrio Cochangasta.