Deportes Básquetbol. Campeonato Argentino U19

La Rioja volvió a perder y hoy definirá el undécimo puesto

El seleccionado dirigido por Diego Vega cayó frente a Tucumán por 84 a 63. Desde las 9.00, jugará con Corrientes.

Los pibes riojanos sufrieron una nueva caída en la jornada de ayer. Esta vez, el verdugo será el seleccionado de Tucumán, que se impuso por 84 a 63, en una nueva presentación negativa en el Campeonato Argentino de la categoría U19, que se desarrolla en la provincia de Chaco.

Una vez más, los dirigidos por el chileciteño Diego Vega estuvieron lejos de mostrar el desempeño pretendido por su cuerpo técnico y cayeron, frente a un rival que exhibió buenas sociedades dentro de la cancha.

El elenco riojano careció de solidaridad a la hora de defenderse, ni tampoco estuvo preciso en los lanzamientos en ofensiva, factores que sin dudas, terminaron influyendo en el resultado final del compromiso, válido por una de las semifinales en la reclasificación. Ahora, La Rioja deberá definir el undécimo puesto con su última presentación, que será hoy.

El éxito tucumano tuvo parciales de 18-16, 26-18, 19-10 y 21-19 para el elenco norteño, que mostró un mejor nivel durante los cuarenta minutos y terminó celebrando en la ciudad de Resistencia, provocando la cuarta derrota consecutiva del equipo riojano, que todavía no pudo festejar en ningún partido de esta competencia.

El partido

El encuentro empezó favorable para los riojanos que, luego de algunos cambios en el liderato, lograron ponerse por delante en el resultado. Cuando iban 16-10, a falta de tres minutos, los tucumanos se despertaron, frenaron las embestidas rivales y se fueron al primer descanso 18-16 arriba. Los puntos de segunda oportunidad fueron claves ya que convirtieron seis contra ninguno de su oponente. El mal trago se prolongó en el juego ya que Tucumán salió decidido a llevarse el partido y le sacó 18 puntos de ventaja. Estos siguieron apretando el acelerador, no dejaron que su rival se ponga a tiro y se fueron al último descanso 63-44. Con un parcial de 6-0 en el arranque, los riojanos prometían con repuntar e intentar meterse en el encuentro, pero, faltando aproximadamente cinco minutos, los tucumanos se calmaron, volvieron a hacer su juego y emparejaron las acciones. 84-63 fue el marcador final. Vigiani fue el máximo anotador con 16 puntos, escoltado por Manrique y Ezequiel Lezcano con 11. Sin embargo, Valentín Carrizo fue el que más tantos convirtió con 18.

Cierra su participación

El equipo riojano completará su torneo hoy, desde las 9.00, enfrentando a Corrientes, por el undécimo puesto.