Deportes BÁSQUETBOL. LIGA FEDERAL

Amancay venció a Rioja Juniors y se afirma en la cima

El Canario se impuso de visitante por 87 a 79, sumó su cuarto triunfo al hilo y se consolida como el único líder de la División Cuyo.

Amancay no detiene su marcha triunfal y este martes sumó otra victoria que lo consolida en lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Federal de Básquetbol.

Por la cuarta fecha de la División Cuyo, en un partido cerrado que se jugó en la cancha del Club Riojano, el "Canario" se quedó con la victoria por 87 a 79, frente a Rioja Juniors Basket.

El éxito de Amancay se plasmó con parciales 26-20, 18-21, 15-25 y 28-13, donde en el goleo se destacaron Nicolás Álvarez y Nicolás Rodríguez, ambos convirtieron 24 puntos. Por el lado de Rioja Juniors Basket, Tomás Ferraro anotó 21 tantos.

De esta manera, Amancay sumó su cuarto triunfo al hilo y se consolida como el único líder de la División Cuyo.

Fue un partido muy parejo, donde los dirigidos por Mariano Gervasio pudieron desequilibrar recién en los instantes decisivos y terminaron festejando su cuarto triunfo en la competencia, en igual cantidad de presentaciones.

Con este éxito, Amancay es el único líder en la División Cuyo y se afianza en lo más alto. Rioja Juniors sufrió la segunda caída y deberá trabajar bastante para mejorar en la tabla de posiciones.

El próximo partido para el "Tornado Xeneize" será el próximo sábado 11 de marzo, jugando como local frente a Hindú de Catamarca. Mientras que un día después, Amancay visitará a Riojano, en otro choque entre equipos de la misma provincia.