Deportes FÚTBOL

Brasil empató ante Colombia y Uruguay quedó puntero en el Sudamericano Sub 20

El empate entre Brasil y los "Cafeteros", dejó al seleccionado Charrúa puntero, a un paso de llevarte el título.

Por el cierre de jornada, Brasil empató sin goles ante Colombia por lo que quedó segundo en la tabla de posiciones del Sudamericano Sub-20 en la penúltima fecha del hexagonal final, y Uruguay es el puntero.

Aunque ambas selecciones ya están clasificadas para el Mundial de Indonesia, Colombia con este punto, también se aseguró un cupo a los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023.

Más temprano, Uruguay venció por la mínima a Paraguay en el estadio de Techo, de Bogotá, un resultado que pone a soñar a los charrúas con el título del Sudamericano Sub-20

El único gol del partido fue de Luciano Rodríguez en los minutos finales del encuentro válido por la fecha 4 del torneo.

Con el triunfo, Uruguay sumó 12 puntos, quedó puntero y se afirma como uno de los favoritos a quedarse con el título del Sudamericano. Por su parte, Paraguay intentará buscar el último cupo al Mundial, que por ahora es de Venezuela.

Por otro lado, Venezuela y Ecuador igualaron 1-1 con goles de Brayan Alcócer, quien puso en ventaja rápidamente a la Vinotinto, y en los minutos de descuento Cristhoper Zambrano lo igualó, sellando el resultado.

Con dicho empate, Colombia ya se aseguraba al menos el cuarto puesto en la tabla de posiciones antes de enfrentar a su rival Brasil, porque lo que automáticamente quedó clasificado para el Mundial Sub 20 en Indonesia.

En la quinta y última jornada, el sábado, se medirán por un lado, Brasil-Uruguay por la definición del título, y por otro, Venezuela-Colombia y Ecuador-Paraguay, que se jugarán el último boleto al Mundial Sub 20.