Deportes VÓLEIBOL MASCULINO

Centro N°5 perdió en tie break y se esfumó el sueño de ascenso

La Naranja Mecánica cayó por 3 a 2 en una de las semifinales ante Tucumán de Gimansia y perdió la chance de avanzar a la máxima categoría nacional. Los tucumanos jugarán la final ante Libertad de San Juan, que venció a Regatas de Santa Fe y se quedó con el otro ascenso.

El sueño del ascenso se desmoró en el último paso, ya que Centro N°5 perdió en semifinales y por lo tanto no podrá jugar en la temporada 2024 de la Liga de Vóleibol Argentina (LVA), la máxima categoría nacional.

En una de las semifinales por la Liga Nacional de Vóleibol Masculino (LNVM) que este sábado se disputó en las instalaciones del Polideportivo Evita, la Naranja Mecánica peleó hasta el final, pero perdió ajustadamente por 2-3 ante Tucumán de Gimnasia, que de esta manera se aseguró el ascenso y el lugar en la final, donde se enfrentará ante Libertad de San Jerónimo (Santa Fe), que en la otra semis derrotó por 3 a 0 a Regatas de Corrientes, y por lo tanto se quedó con el otro ascenso.

Pero volviendo a lo que fue el partido de la penúltima jornada en la fase final de la LNVM, que se jugó íntegramente en La Rioja, el partido entre riojanos y tucumanos fue muy parejo, y por eso recién se definió en el tie break.

Los tucumanos se quedaron con el primer parcial por 25-15, pero luego el CEF lo dio vuelta y se puso adelante tras ganar dos sets consecutivos de manera ajustada, por 26-24 y 27-25. El cuarto punto también fue palo y palo, pero quedó en manos de Tucumán, que lo cerró por 25-23 y forzó el tie break. Allí la visita capitalizó el envión anímico y cerró el triunfo con un parcial de 15-6 que le permitió desatar el festejo.

En otro otro duelo de semifinales, Libertad de Santa Fe se impuso ante los correntinos de Regatas por 3-0, con parciales de 29/27, 25-21 y 25-15.

Libertad de San Juan venció a Regatas de Santa Fe en la otra semifinal.

Cierre del certamen

El domingo se disputó la jornada final del certamen, donde en el cierre, los dos equipos ascendidos, Tucumán de Gimnasia y Libertad se enfrentaban por el título. Previo a ello, en el partido por el tercer y cuarto puesto, CEF se impuso por 3 a 1 ante Regatas de Corrientes y pudo subirse al podio. La victoria de los riojanos se consumó con parciales de 20-25, 25-18, 25-22 y 25-22.

La Naranja Mecánica venció a Regatas de Corrientes y subió al podio.

Además, Ferro le ganó por 3 a 1 a Social Monteros de Tucumán y se adjudicó el quinto lugar, mientras que Boca Juniors derrotó a Normal de Rosario por 3 a 2, en el partido que definió el séptimo y octavo lugar de la Ronda Campeonato.

En cuanto a la Ronda Complementaria, Waiwen de Chubut venció a Salta Voley por 3-2 en el duelo por el noveno puesto, Estudiantes derrotó a Pellegrini de Tucumán por 3-1 y se quedó con la undécima colocación y la selección Argentina Menor se adjudicó el decimotercer puesto tras ganarle por 3-0 a Regatas de Santa Fe.