Deportes LIGA PROFESIONAL

Estudiantes le ganó al Tomba en Mendoza por 1-0 y consiguió el primer triunfo de la era Balbo

El Pincha ganó gracias al gol de Luciano Lollo de cabeza y consiguió la primera victoria en la Liga Profesional. Al Tomba le anularon el empate por falta en ataque.

Estudiantes superó a Godoy Cruz en Mendoza por la mínima y consiguió los primeros tres puntos en la Liga Profesional del fútbol argentino. Luciano Lollo de cabeza anotó el único gol y al Tomba le anularon el empate por una falta en ataque.

Durante los primeros 45 minutos el duelo fue parejo. Ninguno de los dos equipos se lastimaba, pero si era Godoy Cruz el que merodeaba el área de Estudiantes. No obstante, a los 27 minutos de la primera parte, el Pincha aprovechó una pelota aérea y mediante un tiro de esquina desde la derecha, se puso en ventaja.

Luciano Lollo saltó a cabecear y colocó la pelota pegadita al palo derecho del arquero y anotó el único gol de la tarde-noche en Mendoza. Con el 1-0 se fueron al descanso.

En los primeros minutos del complemento, Godoy Cruz de Mendoza sufrió la expulsión de Juan Andrada por un fuerte planchazo. El juez principal, Fernando Echenique, tuvo que revisar la acción mediante la tecnología porque, a primera instancia, consideró que no era para tarjeta roja.

A los 25 de la segunda parte, Salomón Rodríguez empató el partido para el Tomba. Sin embargo, Echenique decidió anular la acción por una infracción en ataque. El marcador no se movió y el Pincha se llevó la primera victoria del torneo.