Deportes CHILECITO

Los Chuyos venció al “Defe” y sacó ventaja en la definición

Con gol de Pablo Páez, y un jugador menos casi setenta minutos (roja para Facundo Casas), el “Tricolor” se impuso al “Xeneize” por 1 a 0, en El Parque. El ganador de la serie clasificará al Torneo Federal 2023. La revancha final será el domingo 22/04.

En el primer partido oficial de la temporada en Chilecito, y por la clasificación al Torneo Federal 2023, jugaron en barrio Parque la ida de la final entre Defensores de la Plata con Los Chuyos ante un buen marco de espectadores.

Juego que en el arranque tuvo al local presionando con los volantes e inquietando la valla defendida por Pintos, la más clara, un centro a media altura por el área chica, que no pudo conectar Lastra. Antes de la mitad de esa primera etapa, Los Chuyos se queda con diez, por doble amarilla y roja posterior para el volante Facundo Casas.

A pesar de ello, el Tricolor se acomodó, ya sin sufrir tantos sobresaltos del equipo defensorista. Y cuando se acercaba el final de la etapa, Los Chuyos sin querer, pero con oportunismo anota, fue a los 36 minutos, en un centro, se le escapa el balón al arquero Olivares, y el capitán Pablo Páez, la tocó dentro del área chica al fondo del arco para el uno a cero.

Segundo tiempo

La consigna de Defensores era buscar revertir la historia, y Los Chuyos aferrarse a ese uno a cero parcial. Y así fue la historia, donde el “Xeneize” no encontró los caminos, muchos centros y nada más.

La presión más importante del dueño de casa llegó en los últimos diez minutos, donde tuvo un tiro libre de Olivares que sacó el arquero Pintos, del rebote, Oliva remató al travesaño y luego la sacaron al tiro de esquina.

Y hubo más para el “Defe”, tremenda tapada de Pintos al primer palo, en un remate a quemarropa, y se fue el partido, con la victoria del Tricolor por la mínima diferencia, pensando en la revancha del domingo que viene, donde Los Chuyos será local (posiblemente en cancha de Independiente).

Cabe recordar que el ganador de esta serie final, va a representar a la Liga Chileciteña en el Torneo Federal 2023 que comienza en el mes de septiembre.