Riachuelo lo dio vuelta sobre el final y venció a Atenas de Córdoba

El Eterno revirtió el resultado adverso, igualó el tanteador en 99 y terminó imponiéndose en el extra para ganarlo por 119 a 109 y sumar la octava victoria al hilo en el Superdomo.

Tras un partidazo que se definió en el tiempo suplementario, Riachuelo se impuso ante Atenas de Córdoba por 119 a 109, en el encuentro que se llevó a cabo este miércoles en las instalaciones del estadio Superdomo, y de esta forma sumó su octava victoria consecutiva como local en la Liga Nacional de Básquetbol.

Fue en el marco de la trigésimo cuarta fecha, donde el triunfo se concretó mediante parciales de 26-32, 18-22, 28-21 y 27-24 y tras igualar en 99, el elenco riojano se impuso por 20-10 en el extra.

En la ocasión, Ja'wan Davis fue la gran figura de la noche, siendo el goleador del partido con 25 puntos.

El encargado de abrir el marcador fue Mariano Fierro con un doble para Riachuelo y luego rápidamente llegó la respuesta de Atenas que lideró el marcador durante todo el primer tiempo con una gran actuación de Federico Mariani que marcó 17 puntos. Antes del entretiempo la ventaja fue para la visita por 54 a 44.

En la segunda parte del encuentro el conjunto eterno tuvo buenos pasajes de juego, pero los dirigidos por Alvaro Castiñeira continuaron aumentando la diferencia a su favor. El trámite se tornó parejo sobre el final del tercer capítulo cuando los riojanos se pusieron a tan solo 2 puntos (72 a 75). En el último capítulo, el juego siguió palo a palo hasta que ambos equipos terminaron empatados en 99 puntos.

La gran definición llegó en el suplementario: a pesar de los intentos del Griego, Riachuelo supo lucirse con mucha efectividad y terminó quedándose con la victoria que le otorga un récord 17-17 y le permite escalar a la decimosegunda posición en la tabla de la fase regular. Su próximo compromiso será el lunes que viene, cuando reciba a Instituto de Córdoba.