Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Riachuelo no pudo de visitante y perdió frente a Platense

En su novena presentación, Riachuelo no mostgró su mejor nivel con Platense. Fue victoria para El Calamar por 76 a 65. Este miércoles el elenco “Eterno” cierra su gira, frente a San Lorenzo de Almagro, a partir de las 19.30.

Por una nueva fecha en la temporada 2022/2023, el conjunto riojano cayó como visitante y dejó pasar una gran chance de seguir subiendo en la tabla de posiciones. Víctor Fernández fue el goleador del partido con 23 puntos para Platense, mientras que Tomás Zanzottera anotó 21 tantos para Riachuelo.

El inicio del partido fue muy parejo, Platense, con Julián Morales a la cabeza (10 puntos) ganó el primer cuarto por 18 a 14. En los primeros minutos del segundo capítulo Tomás Zanzottera le dio el empate al Eterno (18 a 18). Durante el resto del periodo Riachuelo hizo un gran trabajo defensivo y ninguno de los dos equipos pudo dispararse en el marcador, el juego tuvo varios momentos de empate, pero los dirigidos por Daniel Farabello sacaron ventaja por 3 puntos antes del descanso largo (33 a 30).

Franco Pennacchiotti y Manuel Buendía estiraron la diferencia a favor del conjunto riojano en el inicio del tercer cuarto. Al local le costó encestar durante el segmento; luego, gracias a los tiros libres y a la destacada participación de Fernández, logró ponerse a dos puntos del rival (39 – 41) y finalmente terminó cerrando de buena forma el parcial para quedar arriba por 47 a 45.

Ya en el cierre del encuentro Jackson le permitió acercarse a Riachuelo y el partido continuó con idas y vueltas en el score y buenos pasajes de juego para ambos equipos. En el final Platense pudo más y se quedó con el triunfo.

Riachuelo vuelve a jugar este miércoles, a las 19.30 ante San Lorenzo en el “Pando”.