Deportes BÁSQUETBOL

Riachuelo sumó su tercer triunfo consecutivo en la Liga Desarrollo

En el marco del certamen juvenil, el elenco “Eterno” se impuso frente a Olímpico de La Banda, por 85 a 71 y se acomoda en las posiciones.

Pasó una nueva presentación como local y fue con un saldo muy positivo para el representante riojano, que se va entendiendo como equipo y afianzando piezas que pueden ser muy importantes en el futuro.

En la decimoséptima fecha de Liga de Desarrollo, Riachuelo se impuso ante Olímpico de La Banda por 85 a 71 en el Superdomo de La Rioja y acumula tres victorias seguidas en condición de local. Keiver Marcano, el goleador del partido con 27 puntos. En el equipo bandeño se destacó León Luna con 25 tantos.

El primer tiempo fue para los locales que dominaron el juego cómodamente. Con un parcial de 42 a 26 antes del descanso, en el equipo riojano nuevamente 10 de los 12 jugadores anotaron puntos marcando así una tendencia de juego y distribución de minutos en todo el plantel.

Los Eternos continuaron estirando la diferencia en el arranque del tercer cuarto para escaparse por 63 a 40. Por su parte, Olímpico se despertó en el último periodo cuando tras un parcial 10-0 acortó la brecha a ocho (63-55) con buenas actuaciones de Sahir Abdala y Luciano Cáceres. Al promediar el segmento Pablo Pereyro movió el banco, Riachuelo volvió a liderar el encuentro nuevamente y terminó llevándose el triunfo.

Con este resultado los riojanos acumulan un récord de 10-7, que les permite acomodarse mejor en la tabla de posiciones de la competencia, en estra temporada 2022/2023. Encima, no tendrán mucho descanso para la próxima presentación, que este domingo 29 vuelven a jugar, pero en condición de visitantes frente a Instituto de Córdoba.