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Interior

Chilecito: destacan la Ruta del Torrontés Riojano para la producción

Además destacaron el impacto en el sector turístico, fomentando acciones entre lo público y lo privado.

En Finca Ciudadela ubicada en la localidad de Tilimuqui, se realizó la presentación de la Ruta del Torrontés Riojano, un itinerario productivo turístico. Además, en la oportunidad se presentó el proyecto "Incorporación de los Jóvenes a la Actividad Productiva Riojana".

En la oportunidad, el gobernador Quintela dijo que "queremos que toda la provincia de La Rioja se prepare en todas las actividades porque estamos convencidos que La Rioja tiene un potencial enorme sin explotar y cuya riqueza radica no solo en sus bellezas naturales y en la capacidad productiva sino que está básicamente en nuestra gente. El recurso humano que tenemos en La Rioja por lo que sé que entre todos y todas pondremos a la provincia de pie". En su discurso pidió por "la defensa irrestricta del federalismo que distribuyendo de manera equitativa no solo recursos sino también oportunidades y posibilidades podamos tener un país más justo, más solidario y crezca de forma armónica". "La inflación la derrotaremos en la medida en la que estemos unidos y unidas. Tenemos una riqueza interminable en Argentina y simplemente tenemos que tener la capacidad de fortalecernos entre todos. Las diferencias tienen que ser inferiores a la capacidad que tenemos que tener argentinos y argentinas para lograr la unidad", expresó. 

Economía Regional

El presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura, Martín Hinojosa consideró "muy importante participar de la Ruta del Torrontés Riojano". Seguidamente comentó que "la vitivinicultura como economía regional supo trabajar, relacionarse con el sector público" -y en esto consideró que en esto tuvo un rol central el Instituto Nacional de Vitivinicultura, y que toda la industria esté registrada lo que permitió al acceso de las herramientas que brinda el Estado y trabajar en conjunto con el sector público". 

Hinojosa consideró que "El hecho de fomentar el Enoturismo es un paso muy importante y sugirió que las bodegas deben invertir en infraestructura "porque el turismo se los devolverá. Si no lo toman como un gasto sino como una inversión, el turismo vitivinicola se los devolverá. Preparar a la bodega para la visita, con un plan estratégico diseñado con una modalidad de gestión implementada, les dará la posibilidad de recibir turistas en su empresa pero además, venderles vino en la empresa, ahorrando y generando una rentabilidad extra", manifestó. 

A lo dicho agregó la capacitación de la gente que recibe al turista por eso y "por pedido del gobernador, daremos la capacitación 'Introducción al mundo del vino' donde enseñamos a cómo venderlo, a cómo recibir al turista". 

Finalmente dijo que es necesario darle al turista un valor agregado a su experiencia. 

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