Deportes Liga Riojana

Andino venció a Riojano y sigue siendo el líder

En el cierre de la novena fecha del Torneo, Andino sumó tres valiosos puntos, al superar a Riojano por 3 a 1 y se mantiene en la cima.

Fue una nueva victoria del "Torito del barrio Matadero" que prolongó su invicto gracias a las conquistas de David Romero Neyra, Alexis Vega y Agustín Gutiérrez. Para el "Rojo" descontó Kevin Palacios.

En el Polideportivo "20 de Agosto", el local Andino, uno de los líderes de la zona "B" pudo estirar su invicto, exhibiendo en otra oportunidad su gran supremacía. Es que al equipo local sólo le alcanzó con el primer tiempo para definir el partido con Riojano.

Andino manejó la pelota en el mediocampo durante los primeros 45 minutos y lastimó a su rival en varias ocasiones. Uno de los ataques, del elenco dirigido por Gabriel Brizuela, terminó en la apertura del marcador, a los 23 minutos. Alexis Vega puso el 1 a 0.

El local no cesó y siguió manejando a su antojo el partido gracias al dominio del sector medio evidenciado por Jesús Díaz, que fue la figura de la cancha, siendo clave para el traslado del balón en su equipo.

Riojano, respondió con varias llegadas que inquietaron al arquero "Rojinegro", que a los 33 minutos de la primera etapa, tras una gran trepada por la izquierda del lateral izquierdo Agustín Gutiérrez, terminó en un verdadero golazo del defensor, tras una buena jugada colectiva.

En el segundo tiempo, Riojano salió a buscar el descuento, pero chocó con la firme defensa de Andino, que siempre estuvo bien parada en el fondo.  Los minutos pasaron y Andino siguió manejando los tiempos del encuentro, y fue Jesús Díaz, el administrador del juego en la mitad de cancha, como lo había hecho  en la primera etapa.

El conjunto del barrio matadero no paró de atacar, y ahí encontró el tercer gol del partido. David Romero Neyra quedó mano a mano con el arquero de Riojano y el veloz delantero, no perdonó a la hora de definir, liquidando el pleito.

Riojano con el orgullo herido insistió en el descuento y lo logró por intermedio de Kevin Palacios, tras una buena definición sobre la salida del arquero Diego Luque.

Después, y a pocos minutos de llegar al final  del partido, empezó el juego fuerte. Los locales tenían y la movieron por todos los sectores de la cancha, sus rivales se pusieron nerviosos y metieron la pierna demasiado fuerte. Con el tiempo agotado, Andino volvió a festejar, sumando los tres puntos y conserva la punta de la zona "B", además de su invicto en lo que va del Campeonato 2019, en la máxima categoría.

La Síntesis del Partido

Andino Sport Club 3 - Riojano 1

Cancha: Polideportivo "20 de Agosto".

Arbitro: Gustavo Aguirre (Regular).

Andino: Diego Luque; Jesús Ruarte, Renzo Díaz, Rodrigo Martínez, Agustín Gutiérrez; Alexis Vega (Juan Brizuela), Jesús Díaz (Brian Gómez), Ezequiel Ontivero, Emanuel Romero; David Romero Neyra, Matías Morales (Nahuel Valenzuela). DT: Gabriel Brizuela.

Riojano: Enrique Goyochea; Matías Fajardo, Pablo Fuentes, Gustavo Sotomayor (Matías Chavero), Moisés Fajardo; Didier Chacoma (Rodrigo Swatschina), Darío Díaz, Fabricio Díaz, Brian Rodríguez;  Ángel Carrizo y Alexis Ferreyra (Kevin Palacios). DT: Ariel Machuca.

Goles: PT: 23 Alexis Vega (A); 33? Agustín Gutiérrez (Andino). ST: 25? David Romero Neyra (Andino); 31? Kevin Palacios (Riojano).

Alianza se hizo fuerte en Sanagasta y aplastó a Alas

El elenco de la villa veraniega, aprovechó la localía y goleó a Alas Argentinas por 6 a 1, en el marco de la novena fecha del Campeonato de Primera División, en este 2019.

Fue un domingo altamente positivo para el público sanagasteño, que se acercó al Polideportivo Municipal, ya que los dirigidos por Silvio Herrera sumaron tres valiosos puntos.

En la primera etapa, rápidamente se puso en ventaja y estiró la cuenta el local, gracias a las dos conquistas de Marcelo Anchava.

Con gran facilidad y aprovechando los espacios que otorgó la defensa rival, Alianza amplió la cuenta, con tantos de Ulises Páez y Dylan Aguilar.

Después, llegó el descuento de penal para Alas Argentinas, convertido por Martín Olivera.

Pero el partido no concluyó y los sanagasteños cerraron la faena, con tantos de Franco Narvayes y Ángel Anchava, para estampar el 6 a 1 a su favor, que le permite recuperarse en la tabla de posiciones de la Zona "B".