Deportes Fútbol. Liga Chileciteña

Defensores y Los Andes con la serie abierta para la revancha

Terminaron igualados en un tanto en el compromiso de ida de la llave de cuartos de final de la Liguilla en Primera División. Con este resultado, todo puede pasar en la vuelta, que se jugará el fin de semana en barrio Parque.

Con gol de "Máquina" Morán para el Sarmientino y Facundo Gómez de penal para Defensores de la Plata, fue 1 a 1. El "Flecha" Rodríguez fue expulsado en el equipo visitante. La semana que viene la serie se definirá en barrio Parque.

La jornada del domingo sirvió para completar la ida de los cuartos de final de la Liguilla Campeonato, en el fútbol chileciteño. En la localidad de Los Sarmientos, el local se llevó la victoria por la mínima diferencia ante Defensores de la Plata.

Los Andes se puso arriba en el marcador a los 12 minutos del primer tiempo con una jugada de muy buena factura. Fue por intermedio del goleador del equipo Roberto Morán, que definió ante el portero Navarro para decretar lo que iba a ser el uno a cero parcial.

Defensores sintió el golpe, pero no consiguió claridad en el juego, pese a adelantarse en el terreno con la intención de llegar al empate. También tuvo chances el "Milrrayitas" para ampliar la diferencia, pero no supo aprovechar y lo terminó pagando caro.

En el complemento, Defensores cambió su imagen, mejoró en el traslado y eso lo llevó a generar peligro en el arco rival. Así, cerca del final tuvo su premio. El juez del partido sancionó la pena máxima y con una brillante ejecución Facundo Gómez, convirtió el tanto de la paridad.

En los minutos finales, los dos buscaron desequilibrar la balanza pero no pudieron y así, el resultado fue empate en un tanto, lo que deja la serie abierta de cara a la revancha.

Ahora, la serie entre "Xeneizes" y "Sarmientinos", se definirá la semana que viene en barrio Parque, donde el equipo ganador clasificará directamente a semifinales. En tanto, que si hay igualdad puede definirse de desta manera: un empate en cero le permitirá avanzar a Defensores, un empate en un tanto llevará a los penales y si hay igualdad por dos o más tantos clasifica Los Andes. La revancha será clave Los noventa minutos del compromiso de vuelta, serán determinantes para definir al equipo clasificado a las semifinales de la Liguilla Campeonato en Primera.