Deportes CICLISMO

Agustín Durán fue segundo en Mendoza

Tras disputarse la octava y última etapa de la Vuelta de Mendoza 2024, el bonaerense Laureano Rosas mantuvo la malla líder y repitió el título del 2022.

Una de las tradicionales competencias pasó y en la octava y última etapa de la Vuelta de Mendoza 2024, se confirmó el triunfo del bonaerense Laureano Rosas que mantuvo la malla líder, mientras que el pedalista chileciteño fue segundo en la general.

Tal como ocurrió en la edición 2022, Rosas se quedó con la victoria en la general basado en una gran actuación en la etapa reina que el sábado escaló al Cristo Redentor, obteniendo una ventaja suficiente en el liderazgo de la clasificación general.

Cobarrubia ganó la etapa final, pero Laureano Rosas ya era el dueño de la Vuelta de Mendoza, en tanto que el chileciteño Agustín Durán (Venzo Argentin), tuvo una semana soñada en el ciclismo rutero, ya que culminó segundo en la clasificación general, demostrando que le puede pelear a cualquiera, sabiendo que su especialidad es el Mountain Bike.

El ganador de la etapa 8 fue Leonardo Cobarrubia, pero Rosas mantuvo su primer lugar en la general delante de Agustín Durán, del Team Venzo, mientras que el podio lo completó el colombiano Nicolás Paredes, del SEP San Juan, que fue ganador en la edición del año pasado.

La última etapa se inició en Guaymallén, pasó por el tradicional circuito de calle Paso en Maipú y finalizó en Godoy Cruz, con llegada en el Corredor del Oeste.