Deportes BÁSQUETBOL. LIGA NACIONAL

Al ritmo de La Chaya, Riachuelo prolongó su racha triunfal

El Eterno sigue de fiesta en el Súper Domo y logró otra victoria tras imponerse por 95 a 88 ante Regatas de Corrientes.

Al ritmo de la Chaya y mientras el festival se desarrolla en la ciudad, Riachuelo prolongó su buen momento y sumó otro triunfo en la Liga Nacional de Básquetbol.

En el partido correspondiente a la vigesimosegunda fecha de la fase regular, que se jugó en horas de la mañana de este sábado en el estadio Súper Domo, el Eterno le ganó a Regatas de Corrientes por 95 a 88, en tiempo suplementario, y así su tercera victoria consecutiva como local.

La victoria se concretó con parciales de 30-25, 17-14, 13-28, 21-14, donde tras igualar en 81 durante los 40 minutos de juego. El local se impuso por 14-7 en el tiempo extra. Facundo Piñeiro, jugador del equipo correntino, fue el goleador del partido con 28 puntos, mientras que Latraius Mosley se destacó en El Eterno con 25.

El partido

El juego empezó con Pablo Espinosa abriendo el marcador para Regatas y la respuesta de Riachuelo, con dos bombas de Ja'wan Davis y Latraius Mosley, no se hizo esperar. Luego de un parcial súper intenso, los locales se llevaron el capítulo inicial por 30 a 25. La visita se acortó la brecha en el segundo cuarto con Facundo Piñero liderando la ofensiva, pero los dirigidos por Sebastián González se fueron el vestuario con ventaja por 47 a 39.

En el segundo tiempo el juego muy intenso; hubo varios pasajes de empate. Espinosa, Franchela y Piñero fueron indispensables para que el elenco dirigido por Fernando Rivero pase al frente y se ponga a tiro en el marcador. En los últimos diez minutos la paridad se hizo sentir y el encuentro terminó empatado en 81 puntos.

Finalmente Riachuelo, con una gran actuación de Manuel Buendía, se quedó con el triunfo luego de un gran suplementario en el que pudo sacar ventaja por 7.

El próximo compromiso del Eterno será el 15 de febrero cuando reciba a San Martín de Corrientes.