Alejandro Garnacho anotó un doblete en la goleada de Manchester United ante West Ham

El delantero de la Selección Argentina fue la figura del triunfo de los Red Devils y se despachó con dos tantos. Fue ovacionado por la hinchada en el Old Trafford.

Alejandro Garnacho convirtió un doblete en la goleada por 3 a 0 de Manchester United a West Ham United de este domingo en Old Trafford por la jornada 23 de la Premier League. El delantero danés Rasmus Höjlund marcó el primero del triunfo de los de Erik Ten Hag en el día de su cumpleaños 21, mientras que el campeón del mundo Lisandro Martínez encendió las alarmas.

Los Red Devils sufrieron durante el primer tiempo porque, exceptuando las buenas intervenciones de Lisandro Martínez, la defensa estuvo floja. Aunque el equipo visitante tuvo las llegadas más claras, no pudo plasmarlas con goles. Por lo tanto, dejó con vida al United y lo pagó caro. A los 23 minutos, Rasmus Højlund abrió el marcador en Old Trafford y revivió anímicamente a su equipo que, en condición de local, se puso en ventaja en su peor momento. Luego del gol, el delantero danés protagonizó otra clara, pero falló por poco.

Al regreso, la historia cambió por completo: a diferencia de lo que sucedió durante la primera parte, el Manchester United impuso un poco más el ritmo del juego. Casemiro fue una pieza clave en el mediocampo, Lisandro Martínez mantuvo la firmeza en la línea del fondo y Alejandro Garnacho puso su jerarquía al servicio del equipo. En esta oportunidad, al delantero de la Selección Argentina le bastaron cuatro minutos para anotar el 2 a 0 y estirar la diferencia en el marcador.

Pese a que en el primer tiempo no había tenido tantas intervenciones de peso, el delantero logró que el público se emocionara con él, a tal punto que los hinchas reversionaron el histórico cántico que usaban con Cristiano Ronaldo para corear su nombre. En este sentido, otro que vivió una emotiva situación con los fanáticos fue Licha, a quien le cantaron "argentino, argentino" cuando tuvo que retirarse, en principio, por una molestia en la rodilla.

Finalmente, con un West Ham debilitado, el Manchester United selló la victoria con otro tanto de Garnacho a los 84' y sumó tres puntos clave para escalar en la tabla de posiciones de la Premier League. El argentino suma cinco tantos por el certamen inglés en 21 presentaciones y siete en toda la temporada, en la que ya se transformó en una pieza clave del equipo.

Con el agónico 4-3 ante los Lobos del pasado jueves, los Red Devils acumulan dos ganados al hilo, como no sucedía desde noviembre del año pasado. Ahora, se ubican sextos con 38 puntos, en puestos de clasificación a la próxima Europa League, a 6 de los de Dibu Martínez, los últimos en acceder a Champions, por el momento, y su rival del domingo que viene a partir de las 13.30 en Birmingham.