Deportes PRIMERA NACIONAL

Almirante Brown perdió en Casanova pero sigue en lo más alto

Estudiantes de Río Cuarto dio la nota al vencer a domicilio a Almirante Brown por 2-0 y sigue en zona de Reducido. La Fragata conservó la punta pese a la caída.

Almirante Brown perdió este sábado por 2 a 0 frente Estudiantes de Río Cuarto, de local, por la fecha 34 de la Primera Nacional en el Estadio Fragata Presidente Sarmiento, pero sigue como líder de la Zona A.

Los goles para la victoria del equipo cordobés los marcaron -en una ráfaga de minutos- Luis Silba (18m. ST) y Nahuel Cainelli (19m. ST).

Con la victoria, Estudiantes (49) escaló posiciones y se sigue manteniendo en zona de reducido, mientras que el equipo de Isidro Casanova (54) se mantiene como líder con tres de ventaja sobre su escolta, Agropecuario de Carlos Casares (51).

Por la misma zona, Güemes de Santiago del Estero (43) le ganó, de local, por 1 a 0 a Chicago (45) en el Arturo Jiya Miranda y quedó a 3 puntos del reducido, en donde el último en entrar es San Martín de San Juan.

El gol de la victoria del elenco santiagueño lo hizo Mauro Zurita, a los 48m. del primer período, luego de una grosera equivocación del arquero visitante, Daniel Monllor.

En la localidad de Jáuregui, el colista Flandria (29) le ganó, de local, a Almagro (33) por 1-0, en el Estadio Carlos V y pese a la incómoda colocación sueña con salvarse del descenso.

Gracias al gol de Federico Murillo (13m. ST), el equipo 'canario' se ubicó a dos unidades de San Telmo, que ocupa la penúltima posiciòn.

En Mendoza, Gimnasia y Esgrima empató con Temperley 1 a 1 en el estadio Víctor Legrotaglie y perdió una chance inmejorable, de local, para entrar transitoriamente al reducido,

Rodrigo Castro, mediante un tiro penal, había adelantado al local (11m. PT) y Patricio Cucchi marcó el empate definitivo para la visita (41m. PT), que ahora reúne 49 puntos.

Por la Zona B, Independiente Rivadavia rescató un punto en su visita a la cancha de Estudiantes de Caseros donde igualó con el local 0-0. Con este resultado alcanzó a Deportivo Maipú en el segundo lugar de la Zona B que lidera Chacarita Juniors.

En tanto, Deportivo Madryn le ganó de local por 4 a 0 a Villa Dálmine, que sigue en zona de descenso, en el estadio Luján Barrientos.

Para la formación patagónica marcaron Brian Ferreyra (6m. y 16m. ST), Diego Crego (9m. ST) y Leonardo Marinucci (22m. ST). El conjunto chubutense no pierde la ilusión de entrar al reducido, ya que alcanzó a Ferro con 40 unidades.