Amancay cayó en el arranque de la fase Reclasificación

Perdió de visitante ante Salta Basket, por 79-88.

En el arranque de la fase de Reclasificación, por la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol, Amancay sufrió una derrota que lo dejó en una situación límite.

En el partido que abrió la serie, el Canario cayó de visitante ante Salta Basket por 79 a 88 y ahora está obligado a ganar en La Rioja, para forzar un tercer y definitivo partido.

El segundo punto de la serie será este domingo a las 21.00 en el estadio “Cristóbal Romero” del Club Independiente, y un hipotético tercer partido, se disputaría el martes, también en La Rioja.

La derrota riojana en tierras salteñas se consumó mediante parciales de 18-26, 21-17, 23-18 y 17-27, donde el local sacó ventajas en el comienzo y en el cierre del encuentro. El goleador de la noche y del ganador, fue Lucio Castellani con 25 puntos, mientras que para Amancay, el máximo anotador fue Juan Cognigni con 15.

Cabe remarcar que el ganador de esta serie se enfrentará en la próxima instancia ante el vencedor de Deportivo Norte o Barrio Parque (los cordobeses están arriba en la serie tras ganar por 86-71).

El partido

El cuarto inicial fue para Salta tras un contundente 26-18, pero luego los dirigidos por Aguilar mejoraron y se quedaron con el segundo y el tercer período, pasando al frente por la mínima en el último cuarto (61-62).

En ese contexto, los “Infernales” sacaron a relucir ese plus de garra y corazón cuando más lo necesitaban y resultaron ganadores.

Empatados en 67, luego de transcurridos tres minutos del último cuarto, la gente comenzó a jugar su partido. Un parcial de 6-0 para el local desató la euforia de la gente y los dirigidos por Ricardo De Cecco empezaron a marcar una diferencia.

La buena defensa del equipo salteño hizo que los riojanos siguieran cometiendo errores en el tramo final y decisivo del encuentro, aunque en el último minuto y medio para terminar el encuentro, Amancay se despachó con cuatro bombas en manos de Lucero y Cognigni para ponerle más pimienta a la noche salteña.

La remontada final no fue suficiente y Amancay se quedó con las manos vacías. Ahora tendrá la obligación de dar vuelta la página, hacerse fuerte de local y meter dos triunfos consecutivos para poder avanzar en los Play Off.