Deportes BÁSQUETBOL. LIGA ARGENTINA

Amancay festejó ante Echagüe en Paraná

El "Canario" consumó un gran triunfo en suelo entrerriano. Se impuso por 61 a 55 y logró su décima victoria en la temporada 2023-2024.

En el segundo de los cuatro duelos que tendrá que afrontar en forma consecutiva, como visitante, Amancay logró este martes un valioso triunfo.

En el marco de la vigésima fecha por la fase regular de la Conferencia Norte, en la Liga Argentina de Básquetbol, el Canario venció por 61 a 55 a Echagüe de Paraná y se repuso de la caída ante Colón de Santa Fe.

La victoria riojana en Paraná tuvo parciales de 13-15, 17-11, 13-20 y 12-15, siendo clave el trabajo de Nicolás Álvarez, autor de 19 puntos, mientras que también aportó lo suyo Matías Lucero: 13 tantos. En los locales, se destacó Francisco Bonaguro con 13.

El elenco dirigido por Mariano Aguilar cumplió con una gran tarea defensiva, pero también estuvo certero en ataque y terminó logrando un valioso resultado, que le permite recuperar el semblante y posiciones en la tabla, ya que ahora quedó noveno con 30 puntos (10-10).

Con este resultado a su favor, Amancay sumó diez triunfos en veinte partidos disputados en esta campaña en la segunda categoría del básquet nacional.

El partido

En el primer cuarto, la fricción fue la protagonista y el partido fue de ida y vuelta. Nadie se destacó sobre el rival y se fueron los primeros diez 12 a 15 para la visita.

Lautaro Pividori llevó la conducción del local y con intervenciones de Germán González, salió a buscarlo. Faltando cinco minutos, Echagüe llegó a penalización y Amancay lo aprovechó para sumar algunos tantos desde la línea. Así las cosas, se fueron al descanso con una leve ventaja para los anfitriones: 30 a 26.

El segundo tiempo dio inicio y si bien la naranja pasó de manos con buen ritmo para el local, los puntos no llegaron. Echagüe estuvo muy errático y el Canario se mantuvo férreo en defensa.

El elenco riojano logrón convertir más canastas con intervenciones de Juan Cognini y Matías Lucero y el período culminó con una ventaja de siete puntos para la visita, que le permitió pasar a mandar en el global por 46 a 43.

En el último cuarto Echagüe no pudo revertir el marcador. Intentó encauzar el partido con actitud pero la baja efectividad, sumado al buen trabajo defensivo de Amancay, la victoria ajustada quedó para el equipo riojano.

Lo que viene

Este jueves, Amancay disputará su tercer partido seguido como visitante, ya que a partir de las 22.00 visitará a Villa San Martín de Resistencia, que viene de perder ante Jáchal de San Juan por 83 a 76 y está sexto en la tabla con 37 puntos en 23 partidos disputados.