Deportes BÁSQUETBOL

Amancay perdió su invicto de local frente a Salta Basket

Los “Infernales” se quedaron con la victoria en La Rioja. Fue por 83 a 76 para la visita en el estadio “Cristóbal Romero”. Fue el primer traspié para el conjunto riojano en condición de local por la segunda categoría nacional.

Por otra fecha de la Liga Argentina 2023/2024, Salta Basket se llevó el triunfo en la capital riojana. Derrotó a Amancay, en un dramático cierre del cotejo en el estadio “Cristóbal Romero”.

La victoria salteña se construyó con parciales de 24-25, 17-24, 21-09 y 14-25, siendo clave la tarea de Diego Peralta, autor de 25 puntos, mientras que en el local se destacó Emiliano Correa con 17.

El partido fue muy parejo durante todo el primer tiempo, pero recién en el tercer cuarto llegó la reacción del conjunto riojano, que revirtió el marcador y pasó al frente. En los diez minutos finales, el elenco riojano perdió pelotas claves y la visita aprovechó en el tramo final para quedarse con el festejo.

En el último cotejo del año en condición de local, Amancay no pudo obsequiar el triunfo a sus simpatizantes y ahora, buscará recuperarse en los cotejos como visitante. El jueves enfrentará a Sportivo Suardi.

Para esta gira de tres encuentros que tendrá la “Gorineta”, su cuerpo técnico deberá trabajar y bastante para recuperar el juego del equipo, pero también para levantar anímicamente al plantel, que sufrió su primera caída en suelo riojano.