Deportes BÁSQUET

Amancay se despidió de pie en el estadio "Cristóbal Romero"

En un partidazo, los "Infernales" se adueñaron del festejo en tiempo suplementario por 84 a 82, tras igualar en los cuarenta minutos. Así, el equipo de De Cecco sigue con vida y Amancay se despidió en su primera temporada.

Fue una digna batalla en suelo riojano, por lo que demostraron los dos equipos en la segunda mitad, aunque el sabor amargo quedó en la parcialidad local, que acompañó en gran número en el estadio "Cristóbal Romero".

Lucio Castellani fue el máximo anotador del juego con 21 en el elenco visitante, mientras que en Amancay se destacaron con 20 tantos: Juan Cognigni y Nataniel Rodríguez.

Salta Basket se quedó con una importante victoria, principalmente por el juego exhibido en la primera parte del cotejo. Sacó una ventaja de quince puntos, que no pudo mantener, pero aun así cumplió su objetivo. Fueron claves en el manejo de Salta Basket dos jugadores: Jerónimo Díaz Müller y Agustín Jara.

Tras el descanso largo, el equipo dirigido por Mariano Aguilar cambió la imagen. Mostró más actitud y aprovechó un bajón del elenco salteño. Aun así, la visita llegó a los diez minutos finales con la ventaja.

En el segmento decisivo, el local se jugó con alma y vida para prolongar su participación. Salta Basket se relajó un ratito y Amancay no solo lo empató, sino que también pasó al frente. En un cierre dramático, hubo igualdad en 73 y la definición de estiró al tiempo suplementario.

Los cinco minutos extras fueron muy parejos, palo a palo y en el cierre, Salta Basket sacó una luz de ventaja, que aprovechó. El "Canario" no pudo emparejar y el festejo final fue para los Infernales por 84 a 82.

Salta Basket tuvo su premio y ganó la batalla en suelo riojano, mientras que el conjunto local le bajó la persiana a su primera temporada con una gran participación en la segunda categoría del básquet argentino.