Deportes BASQUETBOL. TORNEO PRE FEDERAL

Amancay se impuso ante Rioja Jrs y estiró la gran final

El conjunto “Canario” prolongó la instancia por el título, al igualar la serie decisiva en la Copa “Carlos Alberto Giampieri”. Fue por 80 a 55, favorable a los dirigidos por Mariano Gervasio. El tercer juego se disputa este domingo.

En la noche del jueves último, se disputó el segundo punto de la serie final en el Torneo Pre Federal de Básquet y Amancay se adjudicó un merecido triunfo, que le permitió prolongar la definición a un tercer y decisivo encuentro.

En las instalaciones del estadio “Cristóbal Romero”, el elenco conducido por Mariano Gervasio se alzó con el festejo, con una clara ventaja sobre Rioja Juniors. Fue por 80 a 55, ante un muy buen marco de público. En el elenco ganador fueron claves los aportes de Mustapha Sergine Fall y el tucumano Nataniel Rodríguez, ambos convirtieron 16 puntos. Por el lado de Rioja, se destacó Mateo Rodríguez, con 12 tantos.

El “Canario” demostró desde los primeros minutos del juego sus intenciones de salir a buscar el resultado y con buena efectividad supo aprovechar las ventajas que ofreció el elenco “Xeneize” defensivamente.

Con el correr de los minutos, Amancay se afianzó en ataque y se despegó en el marcador, generando la desesperación del conjunto dirigido por “Picana” Rodríguez, que no encontró respuestas para cortar el goleo y se resignó a la derrota.