Deportes BÁSQUETBOL

Amancay sufrió otro traspié en su visita a Independiente

El representante riojano no pudo en su paso por Santiago del Estero y cayó frente al "Diablo" por 75 a 64. Los locales mostraron autoridad y se quedaron con el festejo. Este lunes, el "Canario" juega en Catamarca, frente a Montmartre.

Por una nueva fecha de la temporada 2023/2024, el "Canario" visitó la ciudad de Santiago del Estero y terminó cayendo frente al elenco local. Independiente acertó más y festejó un valioso resultado, mientras que el conjunto riojano desechó una gran posibilidad de seguir por la senda del triunfo.

Una noche calurosa tuvo un arranque de ida y vuelta, con Amancay imponiendo condiciones para adelantarse por 11 a 7 en apenas 4 minutos de juego. A partir de ese instante, Independiente ajustó la marca y acertó en sus ofensivas para recuperar la ventaja. Máximo Vélez y Castillo marcaron la diferencia sobre el cierre para estirar la diferencia a 24-13, que le permitió a locales quedarse con el primer parcial.

En el segundo cuarto, el representante santiagueño hizo pesar su poderio ofensivo con Rivero y Castillo, con una buena efectividad en sus lanzamientos de tres puntos, además la defensa continuó haciendo un buen trabajo, que le dificultó el camino al conjunto riojano. El primer tiempo terminó a favor del conjunto local por 46 a 30.

Para el tercer cuarto Independiente no disminuyó en su intensidad y continuó con su precisión desde 6,75 para sacar una luz de 21 puntos, con más de 3 minutos para cerrar el cuarto. Los dirigidos por Mariano Aguilar no encontraron el rumbo, fallaron demasiado en ofensiva y arribaron al cuarto decisivo con la ilusión de revertir la historia, sabiendo que no sería sencillo.

En el último segmento, Independiente extendió su dominio en el juego con un Castillo intratable en la zona pintada y pese a intentar, Amancay no pudo frenarlo. El final llegó con tranquilidad para el equipo santiagueño que consiguió una importante victoria por 75 a 64, mientras que el representante riojano debió resignarse a otra caída en esta campaña, que lo tiene lejos de los puestos de vanguardia en la tabla de posiciones. Tiene 24 partidos jugados, con 12 triunfos y 12 derrotas en la campaña.

Los goleadores en el conjunto ganador Johu Castillo con 20 puntos y Máximo Vélez con. Por el lado de Amancay, el artillero de turno fue Cognigni con 21 puntos.