Deportes BÁSQUET NACIONAL

Amancay volvió a ganar y llega entonado a otra gran final

El "Canario" sumó otro festejo en casa por la Liga Argentina. Derrotó a Barrio Parque de Córdoba, por 83 a 76 y sigue subiendo en las posiciones de la Conferencia Norte.

La noche del sábado terminó de la mejor manera para el representante riojano en la segunda categoría del básquet nacional.

Fue otra gran batalla en la que el equipo riojano terminó adjudicándose los laureles y el aplauso del público, porque en el tercer cuarto reaccionó y arrolló al conjunto cordobés. Nicolás Álvarez fue el máximo anotador del juego con 25 tantos, mientras que en la visita, Tomás Ligorria convirtió 21.

Amancay no comenzó bien el partido y Barrio arrancó encendido con cinco conversiones de tres puntos, que le dieron una buena ventaja en el marcador. Si bien llegó la reacción del equipo de Aguilar, la visita se quedó con el parcial.

En el segundo cuarto, el "Canario" intentó reaccionar y fue ganando protagonismo Nicolás Álvarez, que fue la principal pieza en ataque del conjunto riojano. No obstante, Barrio se fue arriba al descanso largo.

A partir del tercer cuarto, la visita empezó a perder peso en ofensiva y lo aprovechó el entrenador local, que ejerció una presión más fuerte en defensa y le significó pasar al frente, generando un partido intenso, con un palo a palo muy emotivo.

En los diez minutos finales, Amancay fue más certero en momentos claves y el elenco cordobés se quedó sin goleo, facilitando la tarea para otra gran victoria del "Canario" en suelo riojano.

El próximo partido para el elenco riojano será el viernes 29 también en casa, cuando se de él gusto de recibir a Atenas de Córdoba en el estadio "Cristóbal Romero".