Deportes FÚTBOL CHILECITEÑO

Amigos del Deporte es el bicampeón en la categoría “A”

En el clásico final entre nonogasteños, Amigos del Deporte le ganó 1 a 0 a Racing y se coronó campeón del Torneo Apertura 2023, en un juego disputado el último sábado en cancha de Los Andes. El triunfo se consumó con gol de Fernando Bazán.

Hubo entrega de premios en las tres categorías por parte de la Asociación de Fútbol Sénior “Perla del Oeste Riojano”.

Llegó a su final el Torneo Apertura 2023 del futbol sénior de Chilecito, con la final disputada en cancha de Los Andes el pasado sábado, con el juego entre Amigos del Deporte y Racing, ambos equipos de la localidad de Nonogasta.

Amigos se coronó, ganando por uno a cero, con tanto anotado por Fernando Bazán en el primer tiempo, en un juego que tuvo algunas piernas fuertes, y un final dramático.

Se trata del segundo título consecutivo para Amigos del Deporte, quien ya había logrado el torneo oficial de verano 2023.

En la entrega de los premios a los mejores de las tres categorías, en la categoría “A” se entregó a Amigos del Deporte (campeón), Racing (subcampeón), La Cueva (tercero), Barsa (cuarto), Viñas Riojanas (quinto), Central (sexto), Los Chuyos A (séptimo), y Argentinos (octavo). El goleador fue Carlos Biondi (La Cueva), y la valla menos vencida Carlos Macías (Racing).

Premios en el ascenso

En la categoría B la premiación fue a Deportivo Chilecito primero y campeón del Torneo Apertura, Santo Domingo de Pituil fue segundo, Deportivo El Penca fue tercero, y San Nicolás cuarto puesto; estos equipos logran el ascenso a la categoría “A”.

El goleador fue Mario “Chavo” Rodríguez (San Nicolás), y la valla menos vencida compartida la premiación entre Franco Fredes (Deportivo El Penca) y Esteban Guzmán (Deportivo Chilecito).

En la categoría C, el campeón fue el Deportivo Miranda, segundo fue Unión de los Ríos, terceros The Fourteen y cuarto el Club Anguinán. El goleador de la categoría fue Lucio Pintos (Deportivo Miranda) y la valla menos vencida de Andrés Rodríguez (The Fourteen).

Torneo Clausura 2023

El presidente de la Asociación Omar Rodríguez expresó que el segundo torneo de la temporada 2023 en las tres categorías se va a iniciar el próximo sábado 5 de agosto.