Deportes FÚTBOL

Anguinán le amargó la tarde a Los Andes y empató en el final

Fue 2 a 2 este domingo en el estadio ”Eduardo Juárez”, fue el choque de la fecha, entre los punteros de las zonas.

La undécima fecha de campeonato de la Liga Chileciteña se completó este domingo, con un partido sobresaliente como era el duelo de punteros: Anguinán como local de Los Andes, que se jugó a cancha llena, y que al final terminó empatado.

El partido fue de mucha lucha, hasta la media hora con pocas llegadas a los arcos, pero en el cuarto de hora final hubo muchas emociones y goles. A los 33 minutos en una pelota parada, llegó el gol de Anguinán, fue en contra de su arco de Diego Luna. Pero a los 35 minutos, también de pelota parada lo iguala Los Andes, con un remate – centro del sanjuanino Gabriel Leppe para establecer el uno a uno.

Y a los 42 minutos de esa etapa principal, el juez sancionó un penal para el Sarmientino a Pablo Páez, y el mismo goleador del campeonato anotó para el dos a uno parcial.

En el segundo tiempo, el “Verde” se fue con todo en busca del empate, Los Andes lo aguantó y encima jugó la mitad de la etapa final con uno menos, por la doble amarilla y roja para el volante Agustín Bordón.

Los Andes se relamía con la victoria, pero en el tiro del final, el “Verde” se lo igualó. Fue a los 43 minutos, donde Axel Brizuela anota ante Flores para el dos a dos final.

Puntos para Anguinán

Se conoció el viernes pasado la resolución del Tribunal de Disciplina, donde Anguinán le gana los puntos de la protesta que le presentó a Atlético Chilecito, por el partido de la séptima fecha.

En esa ocasión ganó el “Celeste” por 1 a 0, pero Anguinán realizó protesta, porque Atlético realizó planilla de juego sin los carnets reglamentarios de los jugadores, y menos de los documentos de identidad.

De esta manera, Anguinán sumó tres puntos más, y al “Celeste” se le restaron tres puntos de la tabla de posiciones.