Deportes FÚTBOL CHILECITO

Anguinán se tomó revancha con Unión y manda en la zona B

El “Verde” se tomó revancha en el clásico parcelero, de local derrotó por 2 a 1 al “Albo” de Malligasta con goles de Gómez y Pozo, para la visita marcó Luis Maldonado. Hubo buena presencia de público y mucho festejo del local.

La fecha 12 especial del fin de semana de las revanchas de los clásicos se puso en marcha este sábado. En el estadio “Eduardo Juárez” repleto, se disputó el clásico parcelero, que esta vez fue para el local ante Unión, vengando la derrota de la ida en Malligasta, hace un par de semanas atrás.

El arranque del juego fue de mucha lucha, desordenado en el mediocampo, con demasiados pelotazos por parte de ambos equipos. El cuarto de hora final de este primer tiempo fue a puras emociones, una seguida de la otra.

A los 32 minutos llegó gol de Unión, de Luis Maldonado, que define ante la salida de Maxi Páez para esgablecer el uno a cero, pero saca del medio Anguinán, y a los 34 minutos lo empata, no puede Pozo, gira y se la cede para Tomy Gómez que estaba de frente a la portería y define fuerte al primer palo, para la algarabía de los parciales locales, estableciendo así el uno a uno parcial.

Hasta allí el juego estaba muy parejo y el resultado final al cabo de la etapa inicial fue justo, por lo que los dos equipos se fueron a los vestuarios pensando en que podían trabajar para el complemento, con el objetivo de ganar.

En el inicio del segundo tiempo, el “Verde” lo da vuelta, a los 7 minutos Gustavo Pozo, anotó ante Corzo para el dos a uno, dándole la ventaja al elenco local y desatando la fiesta total en las tribunas. Con ese resultado a favor del local, Unión busca en el banco dar vuelta la historia, pero no fue la solución, pues le costó mucho llegar a la valla defendida por Páez, equivocando una y otra vez el camino.

De contra Anguinán puedo aumentar, pero le faltó puntería y eficacia, lo que le dio vida todavía a su rival, prolongando la definición del pleito.

Los minutos finales fueron dramáticos, Unión a puro centro, y la defensa de Anguinán sacando todo. Los tres puntos al final se quedaron en casa, el “Verde” se afianza en la cima de la zona B, y se toma revancha de su clásico rival.