Deportes RUGBY FEMENINO

Argentina se quedó con el Bronce en el Seven de Dubai

Las Yaguaretés vencieron a Uganda por 36-10 y se subieron al podio por primera vez en la historia, en el Sevens Challenger Series.

El seleccionado argentino de Rugby Femenino completó este domingo una histórica participación en el Seven de Dubai, donde por primera vez en su historia, las chicas argentinas lograron subirse al podio de un Sevens Challenger Series.

Abriendo la jornada y luego de las cuatro victorias seguidas obtenidas entre viernes y sábado, las Yaguaretés, entre las que se encuentra la riojana Gimena Mattus, sufrieron su única derrota, al perder por 0-17 ante Kenia en una de las semifinales del certamen.

Sin embargo, luego se recuperaron, ya que Argentina le ganó por 36 a 10 a Uganda y de esta manera se subió al podio, obteniendo el tercer puesto y la medalla de Bronce.

El triunfo se dio mediante los tries de Cristal Escalante (3), Micaela Pallero (2) y Mayra Genghini, más las tres conversiones de Sofía González.

El seleccionado nacional completó su participación con 5 triunfos y 1 sola derrota, venciendo en la fase regular a Polonia, Hong Kong y Paraguay, y a Tailandia en los cuartos de final.

Lo que viene

Del 8 al 10 de marzo se disputará la segunda etapa del Seven Challenger Series, con el Seven de Uruguay, que se disputará en Montevideo.

Los cuatro mejores equipos del Sevens Challenger Series 2024, según los puntos acumulados en los tres torneos disputados (Dubai, Uruguay y Polonia), accederán a la Gran Final de Madrid del SVNS para luchar por un lugar en el cuadro principal del circuito mundial de 2025. En dicha Gran Final del SVNS, a disputarse entre el 31 de mayo y el 2 de junio de 2024