Argentinos goleó a Banfield en La Paternal

El Bicho dio vuelta un partido que había arrancado perdiendo, gracias a los goles de Gastón Verón (de penal), Alan Lescano en dos ocasiones, y Leonardo Heredia.

Argentinos Juniors venció por 4-2 a Banfield, por la cuarta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024. Los goles del Bicho en el Diego Armando Maradona los marcaron Gonzalo Verón, Alan Lescano - por duplicado- y Leonardo Heredia, mientras que Gerónimo Rivera y Juan Quintana convirtieron para el Taladro. Con este triunfo, los de Pablo Guede se subieron a la punta de su zona.

Los dirigidos por Julio César Falcioni llegaban a La Paternal necesitados en marcar su primer tanto en el campeonato. Tras tres encuentros sin haber logrado romper el cero, Bruno Sepúlveda le ganó la espalda a Tobías Palacio y remató sobre Diego Rodríguez, pero el remate pegó en el palo. Ante una defensa abierta, el mediocampista derecho del conjunto del sur aprovechó y cortó la sequía.

Pero la alegría duró poco. Siete minutos después, Yvo Calleros salió jugando en el área de Marcelo Barovero, pero la pelota se le fue larga y tocó el tobillo de Maximiliano Romero, instantáneamente Fernando Rapallini sancionó penal para el Bicho. El encargado de ejecutarlo fue el 10, quien la clavó sobre el palo izquierdo del arco del Trapito.

Antes de la primera media hora de juego, Nicolás Oroz armó una buena jugada contra la línea y metió un centro perfecto a la cabeza de Lescano, que apareció solo en el área y dio vuelta el partido. La polémica del primer tiempo llegó a los 42 minutos, cuando Ignacio Rodríguez igualaba el marcador, pero Sebastián Zunino llamó desde Ezeiza al árbitro principal para que revisará la jugada por una falta de Jesús Soraire en el inicio de la jugada.

Ya en complemento, la asistencia de video volvió a ser protagonista. A penas arrancada la segunda parte, todo el Taladro reclamó penal por una mano de Ezequiel Bonifacio. Si bien Rapallini la cobró en primera instancia como tiro libre en la puerta del área, los jugadores del conjunto del sur del conurbano bonaerense afirmaban que la infracción fue dentro del área. Tras varios minutos de revisión, el VAR convalidó la decisión tomada en la cancha.

Cuando parecía que Banfield llegaba al empate, Barovero fue protagonista con una doble atajada. Al ratito, Heredia y Lescano ampliaron la ventaja para el local. Sobre el cierre del encuentro, Quintana, quien había entrado un rato antes por Nacho Rodríguez, aprovechó la pelota que le bajo Sepúlveda y marcó el gol que sentenció el encuentro.

Con esta victoria, Argentinos Juniors se subió a la punta de su zona con ocho puntos, uno más que River que tiene un partido menos. En la próxima fecha, el equipo de Guede visitará a Talleres de Córdoba el jueves 15 a las 21.30; mientras que Banfield, que todavía no logró ganar en el 2024, recibirá a Barracas Central el miércoles 14 a partir de las 19.15.