Deportes POR LA LIGA PROFESIONAL 2023

Argentinos Juniors se trajo tres puntos valiosos de Tucumán

Con goles de Kevin Mac Allister y Gabriel Ávalos, Argentinos Juniors derrotó como visitante a Atlético Tucumán por 2-1. Cristian Menéndez marcó para el Decano.

Argentinos Juniors alcanzó esta noche una convincente victoria sobre Atlético Tucumán por 2-1 en condición de visitante, en uno de los dos adelantos de la decimosexta fecha de la Liga Profesional.

El equipo de La Paternal, dirigido por Gabriel Milito, se impuso con las conquistas de Kevin Mac Allister y Gabriel Avalos, mientras que el delantero Cristian Menéndez estableció la igualdad transitoria para el Decano.

Arrancó mucho mejor Argentinos Juniors, que con un juego prolijo dominó los 25 minutos iniciales en los que llegó al gol, sobre los 14, con una gran jugada culminada con un disparo de Kevin Mac Allister dentro del área. Una ventaja que pudo haber aumentado poco después con un disparo de media distancia de Alan Rodríguez que dio en el palo.

En el cierre mejoró el Decano y sobre los 43 llegó a la igualdad con un penal más que dudoso concretado por Cristian Menéndez, que dejó el marcador igualado al finalizar la primera parte y un tufillo a injusticia.

Pero ni bien se abrió el segundo tiempo las cosas volvieron a estar en su lugar. No habían pasado 2 minutos cuando Ávalos, con un taquito supremo, conectó un centro de la izquierda de Santiago Montiel y puso de nuevo adelante el Bicho.

En el cierre el partido se abrió y la visita casi lo liquida con un golazo de Alan Rodrígurez, que fue anulado por el VAR por un offside previo de Cabrera, El local insistió hasta el final, lanzando infinidad de centros, pero no pudo alcanzar la igualdad.

"Sumamos tres puntos importantes. Somos un equipo que siempre intenta jugar bien la pelota y por eso a veces perdemos el equilibrio, por nuestras ganas de atacar, pero por suerte eso no pasó y nos llevamos un triunfo de una cancha muy difícil", señaló Ávalos tras el encuentro.

Y fue un justo vencedor el Bicho que incluso debió haber sacado una distancia mayor. No pudo hacerlo pero se quedó con unidades importantes que a fin de año le pueden llegar a servir para ingresar a alguna copa continental.