Atlético Chilecito volvió a festejar en el superclásico

De local con goles de Luna y Arce, el Celeste derrotó por 2 a 1 a Independiente, que descontó por intermedio de Pérez Muñoz.

Este domingo en cancha de Atlético, se disputó la revancha del superclásico de ciudad entre Celestes y Rojos. Y como a semana pasada, los tres puntos fueron para el equipo que dirige Cristian Leiva, ya que Atlético Chilecito se impuso por 2 a 1 sobre Independiente.

El partido fue un tiempo para cada uno. En la primera etapa, Atlético fue mucho mejor y sacó la diferencia inobjetable, ya que a los 7 minutos Ivo Luna anotaba el uno a cero, y a los 32´, su compañero en ofensiva Joaquín “Chiqui” Arce, conquistó el segundo con que el local se iba ganancioso.

El Rojo por su parte, no fue ni la sombra de lo que había sido en el juego de la semana pasada cuando jugaron este superclásico en su cancha.

En la segunda etapa, Atlético peligrosamente se replegó y lo sufrió. El Rojo se vino y comenzó a inquietar a Illanes, antes del descuento de Fabio Perez Muñoz que arribó a los 22 minutos con un remate cruzado de derecha, había tenido al menos tres ocasiones claras.

El cuarto de hora final, fue de mucha lucha y entrega de los jugadores, pero nada de fútbol. El Rojo buscó a puros centros y de contra el Celeste lo pudo liquidar, aunque en la más clara, Bustos la tiró por encima del horizontal.

Como hace una semana, la victoria fue Celeste, que se mantiene cuarto en la Zona A, y el Rojo sigue cuarto pero en la Zona B.

El Santo sigue de racha y ganó en Nonogasta

En Nonogasta este domingo, se jugó el clásico del sur del departamento, donde la victoria fue para la visita San Buenaventura, que se impuso por 2 a 1 ante Joaquín Víctor González, con doblete de Miti Núñez, tomándose revancha de lo que había sucedido el mes pasado en el arranque de la rueda de los interzonales.

Sin embargo, la apertura del marcador tempranera fue para Joaquín, ya que a los 7 minutos del primer tiempo Santiago Bazán convirtió, para el parcial triunfo del local.

Sin embargo, un rato después llegó el gol de cabeza para el Santo, de parte de su goleador Claudio Núñez, para el parcial empate con que culminó la etapa principal.

En el mismo arranque del complemento, el intratable Miñi Núñez, a los 6 minutos puso el dos a uno para los vichigasteños.

En el tramo final, algunas incidencias que derivaron en las expulsiones de Germán Castro y Cristian Barrera (Joaquín) y Nicolás Bajinay (San Buenaventura).

Finalmente fue victoria por dos a uno para el Santo, que mete la tercera victoria consecutiva, para mantenerse en el tercer puesto de la Zona A.