Atlético Tucumán ganó por la mínima ante Talleres y se ilusiona con la Sudamericana

Este miércoles, por la fecha 10 de la Copa LPF, tucumanos ganaron 1 a 0 ante los cordobeses buscando cortar la racha negativa. Seguí el minuto a minuto en vivo.

Atlético Tucumán venció 1-0 a Talleres gracias al único gol de Marcelo Estigarribia en el amanecer del partido. El ganador regresó a la victoria luego de tres partidos ante un rival que no puede relajarse de cara a lo que viene frente al objetivo de asegurar la clasificación a la Copa Libertadores 2024.

El local se encontró de manera demasiado veloz con la apertura del marcador. A los 5 minutos, Estigarribia tuvo una completa lucidez frente a Matias Mansilla para definir con una resolución de emboquillada. La contraofensiva de la T incluyó un disparo al travesaño de Nahuel Bustos sin éxito para irse en desventaja al vestuario. El complemento no tuvo modificaciones en las acciones y el Decano aseguró un triunfo valioso para meterse en la pelea por los puestos de copas internacionales.

Atlético Tucumán quedó a un punto de Racing y Argentinos en busca del último pasaje a la Copa Sudamericana 2024 y, con 12 puntos por jugar, quedó a 5 del boleto directo a la próxima Libertadores. Por otro lado, los Matadores solo ganaron 1 de los últimos 10 (5 empates y 4 caídas), aunque su buena campaña en el primer semestre lo mantiene en el segundo lugar de la tabla acumulada con 62 puntos.

Los del Jardín de la República se medirán este domingo a Colón en Santa Fe y Talleres enfrentará el lunes a Banfield en Córdoba por la fecha 11.