Deportes EN EL JÁRDIN DE LA REPUBLICA

Atlético Tucumán rescató un empate en la última ante Central

Atlético Tucumán igualó 2-2 con Rosario Central, que no pudo acercarse a River, en el estadio Monumental José Fierro, por la fecha 12 de la Liga Profesional.

Atlético Tucumán empató 2-2 con Rosario Central, en el estadio Monumental José Fierro, por la décimo segunda fecha de la Liga Profesional: Bautista Kociubinski y Joaquín Pereyra convirtieron para el Decano, mientras que Carlos Quintana y Damián Martínez lo hicieron para el Canalla.

Central necesitaba ganar para no perderle pisada a un imparable River. Y estaba logrando un triunfo valioso, en una cancha difícil, y luego de arrancar perdiendo casi desde el vestuario. Pero no supo sostenerlo y en el último se le escapó.

Bautista Kociubinski puso en ventaja al equipo local, que ganó un solo encuentro en todo el torneo, a los 6 minutos de partido. Luego se perdió el segundo con chances claras de Matías Orihuela, Marcelo Estigarribia y Joaquín Pereyra. En frente, un rival que no mostraba signos de reacción.

Pero el Canalla refrescó ideas en el entretiempo, se repuso y en el complemento lo dio vuelta gracias a un penal de Quintana a los 10' por mano de Guillermo Acosta tras un buen centro de Jaminton Campaz, y otro tanto de Martínez a los 27'. Antes había avisado con un remate de afuera del área de Kevin Ortiz que salvó Tomás Marchiori.

Atlético fue a buscar el empate en lo que quedó del encuentro. En una, el travesaño salvó al Canalla en una increíble jugada (Mallo alcanzó a despejar con lo justo). Y, a los 44 minutos, Joaquín Pereyra cumplió con la ley del ex: sacó un bombazo desde afuera del área y empató el partido. Golazo para ponerle las cifras justas a un partido que le daba un premio demasiado grande al club rosarino.

Rosario Central quedó tercero a ocho puntos de River, y en la próxima fecha recibirá a Boca. Por su lado, Atlético Tucumán, que merece más de lo que suma, alcanzó los 10 puntos y está antepenúltimo, solo por encima de Unión de Santa Fe y Arsenal de Sarandí: el próximo fin de semana visitará a Racing.