Deportes EN EL FLORENCIO SOLA

Banfield volvió a ganar y sigue invicto

Por la fecha 26 de la Liga Profesional, Banfield derrotó 2-0 a Godoy Cruz en el Florencio Sola, con goles de Juan Bisanz y Emanuel Insúa, y se aleja del fondo.

Banfield venció 2-0 a Godoy Cruz en el estadio Florencio Sola, en el marco de la fecha 26 de la Liga Profesional: Juan Bisanz y Emanuel Insúa convirtieron los goles del Taladro.

Triunfazo de Banfield, que ratifica su levantada y sigue sumando con el objetivo de mantenerse en Primera División. El Taladro se hizo fuerte de local, jugó bien y fue contundente. Así superó a un durísimo Godoy Cruz, que empezó el torneo peleando abajo y lo cierra con expectativas de meterse en copas internacionales.

A los 27 minutos del primer tiempo, Brahian Alemán ejecutó un córner desde la izquierda, Aaron Quirós la bajó de cabeza y Juan Bisanz, con otro testazo, la mandó a guardar. Ley del fútbol: dos cabezazos en el área es gol. El local la hizo valer y abrió un partido parejo y cerrado. El ex Atlanta llegó como un desconocido y termina siendo uno de los mejores jugadores del Taladro en el torneo.

El propio Bisanz tuvo el segundo en sus pies sobre el final de la primera etapa, pero el Ruso Rodríguez le ahogó el grito y dejó con vida al Tomba. Pero a falta de cinco minutos para que termine el partido, Banfield capitalizó un contraataque producto de un tiro libre mal ejecutado por los mendocinos.

Gerónimo Rivera, de 19 años y una de las joyitas del Taladro, ingresado desde el banco, le arrebató la pelota a Arce y se fue en velocidad, condujo con pelota dominada desde atrás de mitad de cancha hasta el área rival, resistió el guadañazo de López Muñoz y cuando quedó mano a mano se la cedió a Insúa. Tomá y hacelo.

Banfield llegó a 29 puntos y respira, alejándose de a poco del fondo de la tabla. Con la dupla Piccoli-Barraza, mientras Julio César Falcioni soluciona sus problemas de salud, el equipo del sur del Gran Buenos Aires lleva invicto cinco partidos con dos empates y tres victorias. Cerrará el torneo frente a Sarmiento, en Junín.

Godoy Cruz se quedó en 38 unidades y no pudo reinstalarse en el primer tercio de la tabla. El Tomba, que en la última fecha recibirá a Instituto de Córdoba, cortó una racha de cinco encuentros sin conocer la derrota.