Deportes EN EL SUR

Banfield volvió al triunfo ante Central Córdoba con un penal

Banfield venció 1-0 a Central Córdoba en el Florencio Sola, por la fecha 12 de la Liga Profesional: Juan Bisanz, de penal, el autor del gol del Taladro.

Banfield derrotó por la mínima a Central Córdoba, en el estadio Florencio Sola, por la décimo segunda fecha de la Liga Profesional: Juan Bisanz, de penal, le dio el triunfo al Taladro, que volvió a ganar luego de tres partidos y empieza a salir del fondo de la tabla.

Banfield viene notoriamente en levantada, pero le costaba sostener el buen rendimiento durante todo el partido, ser sólido abajo y eficaz en ataque. Esta vez, sin brillar, mostró una versión bastante convincente, y eso le alcanzó para vencer a un rival que fue a jugarle de igual a igual.

Tempranito en el juego, a los 8 minutos, al Taladro le cobraron un discutible penal por un leve contacto de Gonzalo Goñi a Bisanz. El árbitro no dudó y el VAR tampoco lo llamó para que la revise, pero Andrés Chávez anunció mucho el remate y Marcos Ledesma se lo atajó.

Pero el local iba a tener revancha, porque 20 minutos después Fabio Pereyra cometió una imprudencia en el área y nuevamente Darío Herrera marcó el punto penal. Esta vez se hizo cargo el propio Bisanz, y pese a que la ejecución no fue ideal, el arquero no la pudo contener.

Sobre el final del primer tiempo, el propio Bisanz, el jugador más determinante del partido, estiró la ventaja para el Taladro, pero el gol fue correctamente anulado por posición adelantada del ex delantero de Atlanta.

En el complemento, el encuentro varió entre momentos donde la intensidad bajó, y otros donde en el 'palo a palo' ambos tuvieron oportunidades para lastimar. Sin embargo, y pese a que hubo emoción hasta el final, el partido terminó 1-0 en favor de Banfield, que ganó luego de tres encuentros y consiguió su tercera victoria en el campeonato para que respire Javier Sanguinetti, cuyo ciclo está siendo mirado de reojo.

En la próxima fecha, el Taladro tendrá una parada brava en la que visitará a Instituto de Córdoba, mientras que Central Córdoba, que necesitaba sumar al menos algún puntito pensando en la tabla de promedios, recibirá a Godoy Cruz.