Deportes POR LA LIGA PROFESIONAL

Barracas Central goleó a Instituto

El Guapo se impuso por 3-0 sobre la Gloria en el Estadio Claudio Chiqui Tapia y logró su primera victoria con Sergio Rondina como entrenador.

Barracas Central se hizo fuerte de local y goleó a un golpeado Instituto en un duelo correspondiente a la fecha 15 de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Con goles de Francisco Álvarez, Bruno Sepúlveda e Iván Tapia, el Guapo se impuso por 3-0 ante la Gloria en el Estadio Claudio Chiqui Tapia y volvió a escalar en la tabla de posiciones.

El equipo de Lucas Bovaglio tuvo la más clara en el arranque del partido, pero los de Sergio Rondina se acomodaron rápido en el campo de juego y comenzaron a generar peligro en el arco de Jorge Carranza. A los 24 minutos del primer tiempo, en una segunda jugada de pelota parada, Rodrigo Insúa metió el centro para Francisco Álvarez, que ganó de cabeza y abrió el marcador para el elenco local.

En el complemento, pasado el cuarto de hora de juego, Facundo Mater robó una pelota en ataque y metió una asistencia bárbara para Bruno Sepúlveda, que le entró de volea y estiró la ventaja en el resultado. Para colmo, a los 29 minutos, Joaquín Varela derribó sobre la línea del área a Alan Cantero, Nicolás Lamolina cobró penal e Iván Tapia se encargó de intercambiarlo por gol para sentenciar el 3-0 definitivo. De esta manera, el Huevo Rondina logró su primera victoria al frente de Barracas Central mientras que Instituto sigue comprometido con los promedios del descenso.