Bautista Farías debutó con un octavo puesto en España

El joven piloto riojano hizo su estreno en el marco de la categoría Moto 4. La actividad de la fecha se completará este domingo a partir de las 8.00.

El esperado debut de Bautista Farías en el Campeonato Español de Superbike (ESBK), se concretó este sábado, cuando el joven piloto riojano compitió en el marco de la primera fecha, que se llevó a cabo en la ciudad de Jerez.

Como integrante del equipo de la Escuela Técnica de Pilotos de Girona, Farías corrió en el marco de la categoría Moto 4, donde obtuvo un más que meritorio octavo puesto, tras completar la carrera con un tiempo de 22:36.694.

De esa forma, pudo recuperar en gran parte, la largada retrasada que tuvo que remontar. Es que el riojano sufrió una caída durante la clasificación, que lo relegó a largar desde el puesto 19 de la grilla de partida.

El ganador de la jornada en la categoría fue Alberto Enriquez, que quedó primero con un tiempo de 22:34.936, quedando escoltado por Mateo Marulanda con 22:34.977 y Andrés García con 22:35.032.

Este domingo, Farías competirá la final de la carrera 2, que se disputará desde las 8.00, hora de Argentina.

Balance en primera persona

Tras la competencia, Bautista Farías analizó su debut en el Superbike Español, y en primer lugar reconoció que "tuve una clasificación muy mala, que me llevó a exigirme al máximo y por eso tuve una caída. Por eso largué en el puesto 19, y la carrera fue muy dura, pero pude ir remontando poco a poco y terminar octavo", manifestó y agregó: "lo importante es que pude sumar puntos y este domingo vamos con todo".