Deportes EN LA PATERNAL

Boca derrotó a Argentinos sobre el final del partido

Boca Juniors derrotó 1-0 a Argentinos Juniors en el Diego Armando Maradona por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional. Miguel Merentiel anotó el gol de la victoria.

Con un gol en la agonía del partido, Boca Juniors derrotó 1-0 a Argentinos Juniors en La Paternal por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional. Miguel Merentiel, a los 89 minutos, anotó el único gol del encuentro para que los de Jorge Almirón sumen su segundo triunfo consecutivo.

El Xeneize soportó la lluvia para ver el arcoíris. En una jornada pasada por agua en el Diego Armando Maradona, se llevó los tres puntos porque tuvo la contundencia que le faltó a Argentinos Juniors, un equipo que tuvo la pólvora mojada durante los 90 minutos y que pagó con derrota el precio de fallar y fallar.

Argentinos fue constante como la llovizna. Un Bicho que se movió mejor y que creó las situaciones más claras para conseguir la victoria, pero que no estuvo fino en los últimos metros y terminó convirtiendo en figura a Sergio Romero.

Y en el conjunto de Almirón, sobre llovido, mojado: que Chiquito haya sido uno de los más destacados (no el más, porque fue Merentiel) habla de una floja tarea del equipo, sobre todo en la defensa, donde Facundo Roncaglia redondeó una floja presentación y nutrió los reiterados intentos de Gabriel Ávalos con sus errores.

El '9' de los colorados le hizo pagar derecho de piso desde muy temprano a los visitantes. La mejor fue cuando Roncaglia se equivocó, se la dejó servida y el nacionalizado paraguayo definió a los guantes de Romero. Antes, Metilli había avisado con un zurdazo que se fue cerca del palo derecho.