Deportes EN SANTIAGO DEL ESTERO

Boca goleó a Central Norte de Salta y arrancó la Copa Argentina con el pie derecho

En el Estadio Único Madre de Ciudades, Boca superó con comodidad a Central Norte de Salta y sorteó de buena manera su debut en la Copa Argentina.

En su debut en la Copa Argentina 2024, Bocale ganó 3-0 a Central Norte de Salta por los 32avos de final y se clasificó para la próxima instancia del torneo.

Durante los primeros 15 minutos del partido, el Xeneize impuso las condiciones, se adueñó de la pelota, pero no estaba logrando inquietar demasiado al equipo rival.

Sin embargo, a los 16’, Lautaro Blanco se escapó por la banda izquierda, tiró un centro preciso y Edinson Cavani apareció solo dentro del área para empujar la pelota y poner el 1-0 parcial.

Ya en el complemento, el equipo dirigido por Diego Martínez volvió a tener un buen arranque y, apenas a los tres minutos, Jabes Saralegui le pegó de zurda y estrelló su remate contra el travesaño.

Tras varios intentos, el conjunto azul y oro logró estirar la ventaja a los 10 minutos cuando Miguel Merentiel tiró el centro para un Cavani que, con tiempo y espacio, definió con una media chilena espectacular.

Con la ventaja de dos goles y algunos espacios, el club de la ribera se encontró con el tercer gol a los 29’. Con la defensa del conjunto salteño mal parada, Luca Langoni corrió, ganó y cedió la pelota para Merentiel, que definió abajo del arco.

Con la victoria, el conjunto Xeneize clasificó a los 16avos de final y ahora se medirá ante el ganador de la llave que tendrá como protagonistas a San Martín de Tucumán y Almirante Brown.