Boca lo dio vuelta, ganó el clásico y se metió en puestos de clasificación

Le ganó a San Lorenzo por 2 a 1 en la Bombonera, con los goles de los uruguayos Cavani y Merentiel, y se metió entre los cuatro mejores de la Zona B.

Boca le ganó 2-1 a San Lorenzo en la Bombonera, por la fecha 12 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024. Antes del debut en las copas internacionales, el Xeneize y el Ciclón protagonizaron un clásico fundamental para ambos, en el que deben ganar para seguir dependiendo de sí mismos para avanzar a cuartos de final del certamen.

El clásico en La Bombonera arrancó con todo. Primero lo tuvo Boca, con una peinada de Cavani y un remate de Rojo dentro del área que tapó muy bien Altamirano. Luego, cuando apenas corría el minuto seis de la primera etapa, Lema agarró en el área a Bareiro y Arasa no dudó: penal. El paraguayo se hizo cargo y ¡lo picó! para poner 1-0 a San Lorenzo.

Boca mejoró y tuvo chances de empatarlo, pero recién lo logró sobre el final de la primera parte. Equi Fernández la filtró para Zenón, este para Medina, quien tocó de primera para Cavani y el uruguayo la mandó a guardar. Golazo del Xeneize para poner el 1-1 en La Bombonera.

A casi cinco minutos para el final del encuentro, el equipo de Diego Martínez lo dio vuelta: una gran pared entre Zenón y Benedetto terminó en una asistencia del ex-Unión para Merentiel, quien solo tuvo que empujarla abajo del arco.