Centro 5 sigue imparable y se afianza en lo más alto

Las riojanas vapulearon 3 a 0 a Náutico Avellaneda, consiguieron su novena victoria consecutiva y se consolidan. Este domingo cierran la fase regular ante Sonder de Rosario.

Las Naranjitas continúan con su racha triunfal y este viernes lograron otra victoria que les permite consolidarse en el segundo puesto de la tabla de posiciones, en la fase regular de la Liga Argentina de Vóleibol Femenino.

En el partido que abrió el octavo y último weekend de esta fase, jugado en las instalaciones del Polideportivo Evita, Centro 5 derrotó a Náutico Avellaneda de Santa Fe por 3 a 0 (parciales de 25-19, 25-15 y 25-11), sumó su noveno triunfo consecutivo y prolongó su invicto como locales.

De esta manera, y a un partido del cierre de la fase, se mantiene en el segundo puesto, con una ventaja de dos puntos sobre San Lorenzo de Almagro (sumó dos porque le ganó a River 3-2). Este domingo desde las 21.00, también en el Poli Evita, jugarán ante Sonder de Rosario, donde intentarán otra victoria que les posibilite mantenerse solo debajo del líder e invicto, Boca Juniors.

De menor a mayor

El triunfo de las Naranjitas fue de menor a mayor, porque la brecha entre ambos equipos se fue ampliando con el correr del partido.

El primer set fue el más parejo de todos, ya que el CEF recién pudo romper el equilibrio en el tramo final, cuando consiguió cinco puntos seguidos desde el saque de Valentina Ruhl (22 a 18) y a partir del buen trabajo del bloqueo, donde Abril García fue la más efectiva.

En el segundo set, a pesar que empezó abajo por 0/3, Centro 5 se impuso con más comodidad, marcando la ventaja con los remates de Nicole Pérez y Jasvir Romero, que le permitieron sacar una brecha de diez puntos que mantuvo hasta el final.

Y en el tercer punto la superioridad de las riojanas se hizo aún más notoria, porque las locales dominaron de principio a fin, más allá que las santafesinas lograron ponerse a tiro en un tramo del set, gracias a los cinco puntos consecutivos obtenidos por Martina Parón (9 a 7).

Luego de ese lapso parejo, las Naranjitas volvieron a tomar las riendas del juego, aprovechando las virtudes propias y capitalizando los errores del rival, para terminar cerrando sólido triunfo que se consumó con un bloqueo de Jasvir Romero para poner cifras definitivas en sets corridos.

Los otros resultados

El octavo weekend arrancó el jueves con los triunfos de los equipos platenses, ya que Estudiantes venció a Vélez por 3-0 y Gimnasia se impuso por el mismo score ante la selección argentina juvenil.

Luego, en los otros partidos de este viernes, los resultados fueron: Argentina 0 – Estudiantes 3, Tucumán de Gimnasia 1 – Sonder 3, Villa Dora 3- UNLaM 1, Vélez 0- Gimnasia 3, River 2– San Lorenzo 3 y San José 3 – Ferro 2.

La actividad sigue el sábado con dos partidos: Banco Provincia – San Lorenzo y River ante Boca. Y se completa el domingo, cuando jueguen Tucumán de Gimnasia - Náutico, San José - UNLaM, Villa Dora - Ferro y Banco Provincia - Boca (todos a las 20.00) y CEF ante Sonder, desde las 21.00.