Centro 5 cayó en una vibrante final ante Waiwen, que se consagró como el campeón

El equipo chubutense se impuso por 3 a 2, al ganar el tie break por 15-12 y se llevó el título de la LNVM. De todos modos, ambos consiguieron el ascenso a la máxima categoría nacional.

Luego de una semana completa de competencias en la cual se disputaron más de cuarenta partidos, la Fase Final de la Liga Nacional de Vóleibol Masculina culminó este sábado en la ciudad de La Rioja.

Las instalaciones del Polideportivo Municipal “Carlos Saúl Menem”, que lucieron un lleno total en sus tribunas, fueron el escenario ideal para la definición de la segunda categoría nacional del Vóleibol Masculino, donde se enfrentaron los dos equipos que el día anterior habían consumado el principal objetivo, el ascenso a la Liga de Voleibol Argentina (LVA).

Frente a frente estuvieron el local e invicto, Centro N° 5 y Waiwen de Comodoro Rivadavia (Chubut). Y en el marco de un partido vibrante, emotivo, parejo y cambiante, la victoria quedó en mano de los patagónicos, que se impusieron por 3 a 2.

La Naranja Mecánica sacó ventajas en el primer punto, donde recién pudo quebrar la paridad en el final y con un remate de Ignacio Benvenutti clavó el 25/22 definitivo.

El local aprovechó el envión y sacó tres puntos de distancia en el arranque del segundo. Pero los chubutenses se recuperaron, equilibraron el tanteador y lo dieron vuelta para imponerse por 25/21.

Otra vez CEF tomó las riendas y se quedó con el tercer punto por 25/18, aunque Waiwen no se entregó y forzó el tie break tras ganar el cuarto por 25/14. Y en el punto decisivo, la temática del partido no cambió ya que fue palo a palo. Sin embargo, la visita estuvo más precisa para cerrarlo y se quedó con el triunfo por 15-13.

De esta manera, Waiwen se coronó campeón de la edición 2024 de la LNVM, aunque el objetivo principal, ambos ya lo habían cumplido el día anterior.

CEF se coronó subcampeón tras una gran campaña en esta Fase Final, en donde había llegado invicto hasta la final, después de terminar primero en la Zona D y de ganar los dos compromisos previos de los Play Off.

Además, el equipo de Luis Testa pudo sacarse la espina del año pasado, cuando había terminado tercero, quedando a un paso del ascenso. Ahora el objetivo principal se cumplió y en la próxima edición, se codeará con los mejores equipos del país.

El resto

Más allá de la final por el título, se jugaron los otros partidos que definieron el resto de las posiciones en la Ronda Campeonato.

En el duelo por el tercer puesto, Libertad de San Jerónimo (Santa Fe) se impuso por 3 a 1 a Normal de Rosario, en tanto que Estudiantes de La Plata derrotó a Regatas de Corrientes por 3 a 0 y se adjudicó el quinto puesto. Y en el duelo por el séptimo lugar, fue victoria de Ferrocarril Oeste, que le ganó por 3 a 0 a UTV de San Juan.

Posiciones Finales: 1) Waiwen, 2) CEF, 3) Libertad, 4) Normal, 5) Estudiantes, 6) Regatas, 7) Ferro y 8) UTV.