Centro 5 mostró mucha autoridad y contundencia para vencer a Gimnasia

Las Naranjitas se impusieron por un sólido 3-0 en el Poli Evita, en el arranque del cuarto weekend de la Liga Argentina.

Centro 5 volvió a jugar en La Rioja por la Liga Argentina de Vóleibol Femenino 2024 y lo hizo con una gran victoria.

En el partido que abrió el cuarto weekend de la fase regular, jugado el viernes por la noche en el Polideportivo Evita, las Naranjitas se impusieron sobre Gimnasia y Esgrima de La Plata por un contundente 3 a 0, que le permite mantenerse en los principales puestos de la tabla de posiciones.

La inobjetable victoria se consumó con parciales de 25-15, 25-14 y 25-19, con Abril García como la máxima anotadora de la noche (15 puntos) y donde quedaron claramente reflejadas las diferencias entre un equipo que pelea arriba y otro que deambula por puestos de retaguardia de la tabla.

Las Naranjitas dominaron el partido de principio a fin y en el primer set lograron la primera ventaja desde el saque de Emilce Sosa (cuatro puntos consecutivos) que le permitió sacar cinco de diferencia (8-3). A partir de ahí, pudo ampliar mediante el bloqueo de Abril García y estirar la brecha a diez puntos, que finalmente mantuvo desde el servicio de Jazvir Romero.

Entonadas por el envión del primer set, las locales sacaron ventajas en el comienzo del segundo punto, de la mano de la tucumana Nicole Pérez (7/2). Y luego volvió a estirar la distancia a diez, con los puntos obtenidos desde el ingreso de Valentina Ruhl. Finalmente, Laila Romero con un potente remate cruzado, puso cifras definitivas para cerrar el set con once puntos de ventaja.

La temática del partido no cambió en el siguiente punto, porque CEF siguió dominando, a partir de sus virtudes y también capitalizando los errores no forzados del rival. Así, a pesar que Marcelo Silva apeló a la rotación y le dio más minutos en cancha a las jugadoras de recambio, la brecha se mantuvo hasta el final, cuando las platenses pudieron decorar el resultado logrando cinco puntos seguidos. Pero nuevamente Laila Romero se encargó de cortar la remontada y con otro remate cruzado cerró el set y el partido, otorgando un triunfo que no dejó dudas.

Otros resultados

El viernes por la noche se jugaron otros cuatro encuentros de la fecha, donde los resultados fueron: UNLaM 0 – Banco Provincia 3, Tucumán de Gimnasia 0 – Estudiantes de la Plata 3 y Ferro 2- River 3.