Deportes PRIMERA NACIONAL

Chacarita empató sobre el final ante Tristán Suárez y conservó la punta

En San Martín, Chacarita Juniors igualó 1-1 ante Tristán Suárez y lidera la Zona B, pero solo un punto por encima de Maipú, que juega el domingo ante Ferro.

En un final electrizante, Chacarita Juniors empató 1-1 frente a Tristán Suárez en San Martín por la fecha 28 de la Zona B de la Primera Nacional y se ubica transitoriamente en el primer lugar de la tabla de posiciones a un punto del escolta Deportivo Maipu, que puede desplazarlo si derrota a Ferro este domingo.

El Funebrero logró empardar el apasionante encuentro a los 88 minutos a través de un cabezazo de Luciano Giménez, mientras que el Lechero abrió la cuenta a los 20 del primer tiempo con un golazo de Maximiliano Brambillo.

Con este resultado, Chacarita se ubica en el primer puesto con 49 puntos, en tanto que Maipú, con 48, puede saltar al lugar de privilegio si se impone mañana desde las 16 ante Ferro.

Por la misma zona, en el primer turno de la jornada Deportivo Madryn igualó sin goles frente a Quilmes, mientras que Villa Dálmine superó por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, con goles de Joaquín Arzura y Matías Molina. Juan Manuel Tévez descontó para el Lobo jujeño.

El Violeta continúa en el último puesto de la tabla de posiciones y por ahora es el equipo que perdería la categoría de manera directa, aunque quedó a un punto de Chaco For Ever (que jugaría desempate por el segundo descenso) y cinco de Tristán Suárez, el que está afuera de la zona coloreada.

Por la Zona A, Almagro venció 2-0 a San Telmo con goles de Elías Alderete y Alexis Cuello. Con este resultado, el Tricolor cortó una racha de cinco partidos sin ganar y tomó distancia de los puestos de descenso. El encuentro se jugó sin público luego de la invasión de un barra en el encuentro ante San Martín de Tucumán la fecha pasada.